LKメトロ

2022.02.19

今日お世話になる宿泊施設のReTimeに挿入。

まず、館内にロッカールームなし。カプセル利用者はカプセル内で館内着に着替える必要あり。入浴時の貴重品は、カプセル内の貴重品入れに。その他荷物はカプセル内に。スーツケースはカプセル廊下に置く。
なので特に上段カプセルをあてがわれる可能性を考えると、キャビン利用の方がいいかも。

施設はとてもキレイ。宿泊者はドリンクバーサービスあり。

でサウナ。
サ室は3人限定。サ活レビューで、温度が低いのでカランの椅子を持ち込んで高さを出すみたいなのがありましたが、どころか立ってます。座面に。
LKも立つ。

からの水風呂、15.2、今日イチ!

あくまでコンパクトな浴室とサ室なので、飲み前にひと汗、くらいの位置づけ。
なので、定員3人の退室が遅いと・・マンボウ下では18時過ぎると刻一刻が「血の1分」に相当する。飲み時間が無くなる〜!早く出ろ〜!温度低けりゃ立て〜!

と何とかこなして、サ飯は近場で。

突き出しのモズク、サービスの海ぶどう、クーブイリチー、アーサ卵(ハーフ)、パパイヤチャンプルー(ハーフ)、ゴーヤチャンプルー(ハーフ)、沖縄そば(半)、サービスのパイン。
食った〜!飲んだ〜!美味かった!
多分ここの店はポークを置いてなくて、全てスーチカ(豚肉塩漬)でやってるっぽい、志高い店。ポーク好きのLKにとっては残念。

LKメトロさんのCABIN & HOTEL ReTIME/137(ワンノサウナ)のサ活写真

海鮮居酒屋 ちゅらさん亭

アーサ卵とパパイヤイリチー

泡盛35度の一合を注文したら意外と多くて飲みきれなかった。やはり時短下では「血の1分」

2022.02.20 18:59
クーブイリチー、単なるすき昆布の炒め煮で、自分でも作るくらいのヤツでした・・時短下で営業時間も限られますが、居酒屋フラフラできるのもありがたい話です。歓楽街や米兵ウロチョロしてそうな辺りは行ってないので、酒池肉林本編は今後ですね。
2022.02.20 19:53
自分もサウナが飲食時間制限との戦いでした…ここは立ちサウナになりますよね。
2022.02.20 20:53

たっき〜さんのReTIME朝の部は見てなくて、立ちサウナと沖縄美人スタッフは予習不足でした。スチームサウナと他人ロウリュくらいでしか立ちサウナしたことありませんが、ここは立ちますね。美人スタッフは見ず立ちませんでしたが、天然温泉アロマの受付はインド系美人でした。