エゾしまりす アケミ

2020.02.09

今月ニューオープン。人生2回目のカプセルホテル体験をした。
昨日到着時何と浴場のパイプの具合が悪いとかで業者が入っていて利用出来ないと告げられ、挙句メンテがいつ終わるか分からないと。仕方無いので荷物をカプセルのロッカーに置いて、センチュリオンに行った訳で…。
センチュリオンから戻るとメンテは終わっていた。
で、入浴。入ってきたばかりのセンチュリオンとの比較。

タオル→センチュリオン:バスタオル1枚、フェイス2枚。シズク:使い放題
洗い場→センチュリオン:ブースに区切られているレインシャワー付き。4箇所。シズク:仕切り版有りの一般的な洗い場。10箇所。新しい施設なので鏡がピカピカ。
お風呂→センチュリオン:ボタン付きジェット。シズク→止まらないジェット。
サウナ →センチュリオン:TV有り。シズク:TV無し。室内の木の香りが素晴らしい。
水風呂→センチュリオン:ザーザー水流れ続けている。ジェットボタン有り。入ろうとと思えば2人可。16°。シズク→たまにジョロジョロくる。ジェット無し。1人のみ。
イス→センチュリオン:2個。シズク:無し。整いは風呂の縁に座って行う。
浴場内アメニティー:センチュリオン→シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、フェイシャルソープ。ブランド不明。クレンジングオイルはパウダーコーナーに有り。めんどくさい。シズク:上記4点浴場内に有り。ブランド謎。
パウダーコーナー:センチュリオン→ドライヤー3個しか無い。イオンスチーマーのスチームの出が良くない。ローション、乳液謎ブランド。コットンがオーガニックで良い。ブローの間コレでローションパック出来る。シズク→ミラーコーナー10個位あってそれぞれにドライヤー有り。ローション、乳液有り。ヘアミストウォーターが有るのが良い。
リラックスコーナー:センチュリオン→更衣室に4台マッサージチェア有り。無料。シズク→膨大なコミックコレクション。リクライニングシート沢山。但し飲み食いはここでしてはいけない。会議用テーブルで行えと。飲食持ち込み可。マッサージチェア1台。15分220円。

昨晩10時ごろろ今朝5:50から6:30くらいまで浴場利用したが誰も入ってこなかった。サウナ室ではシャバアーサナーで過ごす。テレビ無き、貸し切り。マグロ一匹じっくり蒸し蒸し。タオルがフカフカ〜。気持ち良い〜。
カプセルの寝床はマットの硬さが自分には丁度いい感じだった。
サウナ とは関係無いけど更衣室が有るのが良かった。狭いカプセルで着替えは辛い。
チェックアウト後不忍池から公園散歩。コゲラちゃん達が木をコンコンしてた。ここは野鳥も沢山いるのねー。又、泊まろう。