紹介商会

2020.10.24

【徹夜サウナという至福】
私はウェルビー今池をホームとして、時おり栄に行き、ほかのスーパー銭湯やら銭湯でサウナを楽しんできた。いずれも私の寛ぎの源であり、楽園に近い。
だが最大の不服がある。その楽園から追放される時がいつか来てしまう、ということだ。コロナもあって会員制度がなくなり、フリータイムでの利用は約1.6倍に値上がりした。さらにgo toトラベルに行きたがる妻の話はすでにしたと思うが、9月から1月まで5か月に渡り、石川、岐阜、三重、愛知、さらに石川県と豪華旅館の予約を取ってしまっていた。そして、サウナとかも節約してと私にプレッシャーをかけてきて、私は3時間の利用、あるいは2時間だけの利用と追われるようにこの楽園から下界へと舞い戻ることが多くなった。
それが、ある日妻が言った。「栄と今池、go toで宿泊を予約してあげるから思う存分、サウナ行ってきたら」
なんと素晴らしい妻。私の家は栄と今池から5分とか10分のところにあるが、泊まってきていいとのことだった。妻のこれまでのプレッシャーは、水風呂に入る前の超高温サウナのように、至福に至る前の試練だったのだ。
ということで夕方4時半からチェックイン。5時のロウリュも味わう。だが土曜ということで芋洗い状態。森のサウナも味わったが2セットだけでとりあえず一時避難。まあ時間はたっぷりあるのだ。レストルームでまんしゅうきつこの湯遊ワンダーランドの3巻を読み返したり、AIを使った将棋研究をしたりして時間を楽しむ。また館内の居酒屋で生ビールとソーセージのセット、さらに竹輪の天ぷら、ホルモン鉄板焼き、さらに生ビールおかわりと豪遊ワンダーランドしてから、再びサウナへ。
森のサウナを楽しんでから23時のロウリュからの2℃のアイスサウナ。2分が全然平気。極楽すぎて疲れも全く無い。これから朝までサウナも空いてくると思うので延々と楽園を楽しむつもり。

紹介商会さんのウェルビー栄のサ活写真

2020.10.25 12:41
紹介商会 紹介商会さんに37ギフトントゥ

めっちゃ素敵です!! アイスサウナ2分は死んじゃいますよ(笑)
2020.10.29 12:03
嫁からそのような言葉を聞いてみたい。😄 旅行の際は、是非富山も。 本当に水がいいので、紹介商会さんにも味わって欲しい。名古屋の名サウナの近くで羨ましい。
2020.10.29 19:39
ゆずぽんさん、トントゥありがとうございます😭私もアイスサウナ、去年までは十数秒でしたが、鍛錬の結果、2分が平気になりました。
2020.10.29 19:41
しょうさん、嫁をうまく整えるのもサウナーの腕です(笑) 富山、とても行きたいです。しょうさんのサ活読ませていただいて行きたいところがどんどん増えてます😊