蒸うるり

2022.05.07

初訪問。Open9時 in。サウナのコンディション良かった!

午前のゲリラ&12時からのロウリュサービスに参加。想像超えた激アツ仕様でビックリ🔥完全に油断してた💦

サウナ室に堂々と鎮座する巨大なikiストーブに大きめのラドル(ぽいやつ?)で惜しみなくアロマ水をぶっかけるのだけど、体感温度変化がもうヤバかった😇正確には数えてなかったけど20杯はぶっかけてた気がする…。
天井に溜まったアツアツの蒸気が数回に分かれて時間差で降りてくる。これが薄いサウナハットでは全然防げず😂

あと今日は7が付く日限定「ほうじ茶ロウリュのアウフグース」にも参加!こちらもガッツリと熱くて、何よりほうじ茶の香りがやっぱり好み🤤タオルで熱波を送って貰うのってやっぱり気持ちがいい。

アウフグース後にはほうじ茶も振る舞って下さりこれが清涼感があって美味しかった。もちろん熱波を受けた後のビールも最高でして🍺

施設の休憩処は忍者屋敷みたいな構造で面白い。漫画の量も多くこれは絶対に子供が喜びますね!あと、サウナコーナーに愛を感じました。
サウナ関連の雑誌や書籍も充実していて、特にサウナスパ資格のテキストが読めるのは珍しい。

スパイファミリーも捗ってよかった。

午前中は比較的空いていて快適。休憩処は16時以降混み始めてきたので退館。良施設でした!

【備忘録】
男性側アウフグースは3回戦まで行う。参加人数は15名×3の合計45名。1回戦5分前に45枚の整理券をまとめて配布。整理券に番号はあるが入室は番号順ではない模様。今度は3回戦狙いで訪問してみたい。

みそかつ定食

お肉より衣の方が厚い。味噌タレは濃厚で美味しかった!