ひで

2024.01.05

【 新年一発目はBABYMETAL推しで 】

2日から仕事始めで、昨日今日から仕事始めの大多数世間様とは逆に本日お休みDAY=サウナDAY=2024年サウナ初め。
MLのセトリにBABYMETALの名があれば俺らぁワクワクすっぞ!と今年一発目はホームCOCOたかでBABYMETALを3周w

BABYMETAL 15分
Perfume 10分
サザン 10分
(サイレント) 10分
BABYMETAL 10分 (上段スタンチャレンジ)
Perfume 10分 (上段スタンチャレンジ)
(通常時) 5分
BABYMETAL 10分 (上段スタンチャレンジ)

相変わらず学習しない初回早漏入場で中段。
大晦日以来中4日と空いたせいか爆風ロウリュ受けると中段でも肌が痛い。
基本中段と下段(しかも疎ら)しか人が居ないので風が廻るにしても明らかに肌表面が弱ってる。
言い方かえればデリケート。繊細。俺。

芯まで温まって熱負けしてるんじゃなくて肌の上っ面だけヤケド感覚で負けてしまう。
とくに二の腕。
なので身体の前で二の腕寄せて熱風を避けてひたすら耐える。おっ〇い無いのに「だっちゅーの」してる何故。

で、やっぱりCOCOたかサ室で聴くBABYMETALは楽しい。
バスドラがドドドドドドドドッ!と重く響き渡ればサウナストーンの向こうに真っ白な神バンドが見える(気がする)。
1周目「ヘドバンギャー!!」のサビでツインテールを両手で持ち上げるのやりたかったけど隣に人がいるので諦め。
しかし2周目は中段自分ひとりで他の方々は下段なのでやってもきっとバレない。長タオルを頭の上に、ツインテールに見立てて両手で持ち上げる。
バカバカしくてなんか楽しかったw

そしたらスイッチ入っちゃって上段上がってスタン。

ダメだ!!
焼かれたふくらはぎが耐えられん。
長タオルをふくらはぎに巻き付けてどうにかやり過ごすが完走出来ずに逃走。

「魂みたいなものは、向こうに(サ室上段)に置いてきた。」

空いてる時間帯に通しで上段スタンは自分には時期尚早でした。
修行して出直します!

ロビーで生ビール呑んで、苺ソフトクリーム食べてしばしぐだぁ~~っと溶けておりました。

そーいえば、リストバンドしてなくてサ室から追い出されてる人がいた。
「ロッカーに入れてる」と弁明してたけど、その後も付けてるとこ見なかったけど本当にロッカーの中にあったのだろうか?唯一の証明手段なんだしきちんと身に付けましょーよ。
ロッカーの中にあるなら、ね。

ひでさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真
ひでさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真

あまおう めいぷるこーん

生ビール撮り忘れた。というかとにかくノドに流し込みたかった。

2024.01.05 20:08
ロビーのその席、私が大晦日に🍺飲んでた席だー🤗BABYMETALめっちゃ楽しそう😆ツインテール持ち上げ、想像したら面白すぎる🤣🤣お約束の3段目スタン!!さすがだなー✨私あと100回は通わないと無理だわ💦
2024.01.06 01:23
せいちゃんさんのコメントに返信

やっぱ3段目スタンはオススメ出来ない🙅🏻‍♂️今とても首筋、二の腕、脇腹、ふくらはぎがヒリヒリしとります😭休息ん時からあまみじゃないよな❓とは感じてましたが💦‬ ツインテールは俯瞰で見たらやっぱキモいんだよな、やってること😅
2024.01.06 08:05
ひで ひでさんに37ギフトントゥ

ひでさん はじめまして😊 ひでさんの投稿最高ですねー😆 BABYMETAL行きたかったー!私も上段で完走した事がないですがひでさんのナイスファイト敬服致します👍 また面白い投稿楽しみにしております😊
2024.01.06 15:56
ナカネンさんのコメントに返信

ナカネンさんはじめまして❗こちらこそサ活楽しみにしています😊 上段もサ室の混み具合で全く違う仕様になるみたいで次回は少し混んでる時に挑戦してみます。ナカネンさんも無理無い程度に完走目指してみてください︎︎👍
2024.01.06 22:40
BABYMETAL3ラウンド最高ですね👍 …3ラウンド🤣? 3段目スタン、やはり恐ろしい笑 私も当分挑戦出来そうにありません💦
2024.01.07 00:32
えりかさんのコメントに返信

ホントは1周半くらいのつもりがイヨシ炭酸泉で休んでたら3回戦目の時間間近になっちゃってたんで行くしかないだろう!いや行かない理由無し!と︎︎👍 イヨシ炭酸泉は伊良コーラより駄菓子屋の粉コーラみたいな甘さの香りでしたわ🥤