温泉&サウナ‼︎

ワクチン接種 副反応もでず すこぶる快調って事で さぎり湯IN

夜明け前から 車を走らせ
苫小牧マルトマ食堂で朝ごはんを
食べる頃 日本の夜が明けるぜょ🌅

並ばず着席 まだ朝の6時
海鮮丼を食べるほど お腹が減って無いので
おすすめメニュー ヤリイカ丼380円
それでも結構な盛り なんとか完食

あとは7:00オープンのさぎり湯へ

玄関を掃除してるお姉さん
ホールを掃除しているお父さんに気持ちの良い おはよう御座いますのご挨拶をされる
朝から気持ちがいい⤴︎⤴︎⤴︎

券売機で450円の入浴券を買い お父さんに渡す

言わずとしれた登別の湯♨️ サウナも楽しみだが やっぱり温泉でしょ〜て事で 長めに下茹で これヤバイやつ硫黄臭プンプンの湯(ミョウバン泉)

入り口 入ってすぐ左側が掛け湯
右手に温泉 湯船が3連綴り
真ん中の浴槽からは マー鬼ライオンの口から 惜しげもなく流れる源泉

一番奥に水風呂 16℃くらい余裕を持って3人楽勝スペース

隣にサ室
2段 下段L字 上段I字
ソーシャルディスタンスで定員 6名
サウナストーブはレンガに囲まれ 壁の下は板張で明るめの茶色 上は暗めの茶色 音楽無しで自分と向き合うには丁度良い サ温92℃
METOSの12分計 縦長の何分か分からない砂時計⏳あり

サ室出て右に泡風呂
25〜6℃の寝ながらいつまでも入って居られるやつ ここで寝ながら ととのうのが 一番良かった✨

サウナ 3セット

温泉♨️長めにつかって
完全に出来上がったわ

これで450円 銭湯価格(><)"
鬼に金棒 最強だぬ👹

追記
今回思った事
確かに 道内 緊急事態宣言中‼︎
しかし みんな 色々な所で頑張ってる
総裁選挙なんぞ どうでもいい‼︎
第三者協会の認証 誰が何の為にやってる
ふざけるな‼︎

公園の閉鎖
公衆トイレの閉鎖
お酒提供の自粛という名の 命令‼︎

お持ち帰りで凌いでいる店舗
持ち帰りで 買っても 公園の閉鎖で車の中でしか食べれない
トイレの閉鎖で 飲み物もセーブしながら飲喰いしなきゃいけない 出て歩くなと言うけれど…お客が居なけりゃどうやって日銭を稼ぐ どうやって生計をたてる 矛盾がいっぱい
しかし私も社会の一員…の1人
順応しながら ここでグダを撒くのが精一杯w
(呑み過ぎた)

もう一つ サ活 あるよ‼︎

書けるかな笑

鍛高譚(たんたかたん)さんの温泉銭湯 夢元(ゆもと) さぎり湯のサ活写真

2021.09.29 17:33
ヤリイカ丼やっす! さきイカ丼でも安いくらいだ!!
2021.09.29 18:19
随分といいとこ攻めしてますねw 朝マルトマからのさぎりなんて平日休みの特権だー!
2021.09.29 18:34
鍛高譚(たんたかたん) 鍛高譚(たんたかたん)さんに37ギフトントゥ

さぎり湯は下茹で→水風呂だけでもととのっちゃいますよね♨😇 正に鬼に金棒ですね!
2021.09.29 18:34
ここのバイブラでガチ寝しそうになってしまいました😅不感湯ハマりのキッカケ😎イカの透明感素敵です😃
tona🦌さん ホントに安っかった これで満足出来るが 注文するのに勇気がいたよ笑
クロちゃん 温泉も目当てだったから第一滝本館も検索したら 日帰り2千円オーバー ビビった笑
半額さん さぎりのコスパと温泉とサウナ 閻魔大王も 地獄の沙汰も金次第って感じ 違うかッ笑
カピ君っ!あの泡風呂バイブラは三途の川だね 渡り切らないようにしなきゃ笑
2021.09.30 06:13
漁港の朝焼けが印象的です。ドライブとサ活の両立がバッチリ決まりましたね。
TCMさん 朝焼けの港 水揚げで忙しそうなリフト おこぼれを狙う 烏と海猫 サウナと温泉♨️ リフレッシュ出きました(^^)v