KENTA♨️✈️

2022.06.19

僕史上、最高のサウナかもしれないトトノウバイ。
まだプレオープン中との事で、ダメ元で問い合わせてみたところ、とても感じのよい声の主様より午前中なら大丈夫とのお返事。
口コミを見れば見るほど、期待は高まり今日の日を待ちわびておりました。

皆さんおっしゃる通り、めちゃくちゃ感じの良い方です。会って一瞬で、人柄の良さが滲み出ています。ご存知の通り、宮大工の建築会社を経営されており、入口の大きな門と、大きな仏像が目印です。
敷地内は広いです。門から少し歩きます。レンタカーか車だと楽です。
初めてお会いしたとは思えないような親近感と温かい語り口で、丁寧に施設を説明して下さります。

私以外、他に利用者が見当たらず、まさかの私一人で貸切でした。こんな贅沢あってよいのでしょうか!
私一人のために早朝から薪を起こし、準備をして下さったと思うと、心打たれまくります。
しかも、来てくれた事の方が嬉しいような対応をして下さり、サウナに入る前から、ととのいそうになりましたw

サ室には、マットを引いて下さり、次の方用には取り替えるとの事で、そのままマットに座って下さいとの事。
ヒノキで作られた枕で、寝ながらのサウナは、何もかもが初めての体験です。
一人で、薪を足し、ロウリュして、一人アウフグースして、ヒノキの枕で横になる。
途中90度まで上がって、ロウリュした時は、アチアチで居られない程になります。
そして、天然湧水の飲める水風呂へ!
最高です‼️
水風呂も、次の方用に、一度全部抜くので、かけ水せずにドボンOKとの事。
(早く聞いておけば良かったww)

12:30までゆっくりして下さいと言って頂き、帰ろうにも心地よすぎて、最高過ぎて、お言葉に甘え時間まで楽しませて頂きました。
帰りもオーナーさんと沢山お話をさせて頂き、今後の進展が楽しみでなりません!
いろんなプライベートサウナを見たけど、あそこがこーなってれば、もうちょっとこーすればとか、建築屋に頼むと大掛かりになるから..等々、どこか妥協点があったりするもの。
しかし、オーナーさん自身が建築屋さん。自分が作りたいサウナをそのまま形にして、それを他の方にも喜んでもらいたい!そんな熱い思いがふんだんに詰まった、心も身も温まる、アッツいサウナです。

皆さんおっしゃるように、誰にも教えたくないですww
きっと、予約も取りずらくなるのだろうと思いますが、今後のトトノウバイの進化を楽しみにして、また近いうちにお伺いしたいです。

人柄と施設の良さで、ととのう。
そんな貴重な体験をさせて頂いたような気分です。
本日はお世話になりありがとうございました。

KENTA♨️✈️さんのトトノウバイのサ活写真

支那そば 北熊(ほくゆう)総本店

北熊支那そば普通盛り

少し並びましたが、美味しかった

2022.06.19 22:36
おそらくKENTAさんの後の午後の部で入った者です♨️ 湯らっくすも含め熊本を満喫していただいて嬉しいです👍 私もそれこそらかんの湯なども行きましたがトトノウバイさんが最高なんじゃないかと思います🙌 オーナーでととのうんですよね〜笑
2022.06.20 00:03
Jill様 コメントありがとうございます。 午後の部の方だったのですね〜。 おっしゃる通り、行った方でないと伝わらない、オーナーの人柄...。オーナーでととのう、正にその一言ですね!!私も、トトノウバイさんが最高だと思います😊