KENTA♨️✈️

2022.02.02

水曜サ活

通勤で毎日通る祖師谷大蔵駅。
会社から近いのに、混んでるイメージがあったので、なかなか行けずじまいでしたが...
初心者の私には、まだホームと呼べるサウナがなく、もしや、ここがホームになるのではないか?と最近思いはじめ、本日行って参りました。
若かりし頃、何度か行った事があるので初訪問ではないです。

定時で仕事を終え、車で8分で到着しました。
駐車場は隣のパーキングに14台、少し歩いたところに提携の駐車場5台の計19台。
17:30到着。隣のパーキングに4台の空きあり。
止めたら、駐車券を発券し、フロントに提出すると無料3時間券を頂けます。

サウナ+入浴券タオル付き710円。
サウナ券は10枚集めると1回タダになりますと言われ、ハンコを押して返してくれました。
下足入れは100円返却式です。
浴室ロッカーも100円返却式ですが、サウナ料を払った人だけなのか?100円式じゃないロッカーを案内してくれました。念のため小銭をポッケに入れておくとスムーズですね。

思ったより、空いていたように思います。
地元の方で賑わっている感じでした。
サ室は5名定員のため、空いているように感じても、待ちはありました。中が暗く外からよく見えないので、(開けると冷めるので申し訳ないので)4人しか居ないのに待ってる人が居たりとかもしました。
サ室は96度。3分程で汗が湧き出てきました。
サ室出たところのタイルが盛り上がっているので、コケそうになるので要注意w(僕だけかもw)
10分の時間制の表記があります。

水風呂は、温度計がありませんでしたが、おそらく16、17度くらいではないでしょうか?
キンキンではなく入りやすかったので。
2人は入れます。
ととのいスペースは、プールに2つ椅子がありました。
屋根付き中庭なので、外気ほど寒くなく、丁度よかったです。
プールと、ジャグジーがあり、今日のバラの湯でした。サウナ料金の人しか入れませんので、この時間帯はガラガラでした。
後で知りましたが、脱衣所のすぐ脇の扉を開けるとテラスがありました。ロデオボーイがあったりしてくつろぎスペースになってます。

サウナ10分、水風呂1分、休憩5分、プール平泳ぎ1往復を3セット。
最後、プールを2往復したら腕が疲れたので、これはいい運動&筋トレにいいかもしれない✨
一人用冷凍サウナで身体を冷やして、ミストサウナで暖まりました。こちらは定員4名。5分もすると汗も出ます。
最後は、黒湯で暖まり終了。
19:00ごろから、混み始めてきました。

裸で泳げるのがなかなか良きですw
また寄りたい施設です!

KENTA♨️✈️さんのそしがや温泉21のサ活写真
KENTA♨️✈️さんのそしがや温泉21のサ活写真

2022.02.03 10:57
KENTA♨️✈️ KENTA♨️✈️さんに37ギフトントゥ

おぉ!しっかりプールで泳いだんですね! 地元に愛される良き施設ですよね✨
2022.02.03 11:10
親父さん、泳ぎましたww 裸で泳ぐの最高ですね✨✨ ちょっと筋肉痛です😂