よよよ

2024.01.04

本日は「八幡温泉」にて♨️

昨日からこちらのスチームに入りたくなってしまい、ウズウズが止まらない…ということでオープン駆け込みインしてきました!

まずは高温サウナでまったり蒸される。たっぷり20分蒸されて発汗スイッチをオンにして、いよいよ本日のメインディッシュへ。
お待ちかねのスチームは相変わらず地獄と見紛うほどの蒸気と温度。マジで熱すぎる!!3分もすれば、身体の表面から悲鳴が…本当に大袈裟でなく、もはや火傷wwwだが、スチーム出た後の水風呂の美味いこと😋その後火傷→冷却を繰り返し、計4セット完遂。

〆にもう一度高温サウナでたっぷり蒸してフィニッシュ!!
と、ここでサウナ人生初めての体験をする。なんと常連さんによるボナサウナへの桶ロウリュ発生wwwここではマナーかと思うほどに数人の方が入れ替わり立ち替わり入ってきては“どばーーー”と注いでる。大きな声では言えないけど…ストーブの調子については全く関係のない身としては大変有難い環境作りをしていただいた😅

熱くて痛いけどクセになる八幡温泉。次に来るのを楽しみにしていよう。

本日のご褒美はファイブミニ🥛

よよよさんの八幡温泉 (やわたおんせん)のサ活写真
よよよさんの八幡温泉 (やわたおんせん)のサ活写真

2024.01.06 19:05
よよよ よよよさんに37ギフトントゥ

なかなか激アツなスチームサウナでした常連さん?なのか入口少し開けてくださいましたありがとうございます🙇
2024.01.06 20:12
まつりんごさんのコメントに返信

先ほど投稿見せていただきました!! この辺りでは熱々スチームも少ないので重宝しています😊室温自体は高くないような気がしますが、いかんせんあの蒸気は…味わいがありますよね! 入口はよく開いてる気がするので、ちょい開けはデフォ⁉︎閉め切ったら…想像するとヤバそうです🤣