オロポン

2023.05.08

さまざまな媒体で拝見して、ぜひ一度訪ねてみたかったこちらのフィールドスイートスパ。

最高!本当に最高のサウナ体験でした。

広々としたサウナ室は大きな窓があり、緑あふれる外を見渡しながら解放感あふれる″蒸し″を体験することができます。
高低差もあり、初心者から生粋のサウナーまで、どんな人でもともに楽しむことができる仕様です。
もちろんセルフロウリュも可能で、大きなサウナストーブに大きなレードルで水を滴らせるのもまたプレシャスなサウナ体験といえましょう。

浴室内のデザイン、アメニティも、とにかくサイコーです!

広く、深く、″THIS IS IT″よろしく上から水も落ちてきます。三条の山々が磨いた水はキリッと冷たく全身を包み込んでくれます。照明も落ち着いた仕様となっており、ディープな水風呂体験が約束されています。
(中の段差がすこし見えづらいので、はしゃぐと膝を強打したりしてすこし危ないのでお気をつけください。)

なんといっても最高の外気浴スペース。椅子もたくさん用意されており、ととのいながら見渡す先にははるばるとした緑の丘が広がっています。大自然に身を委ねながら、降ってくる霧雨も心地よく全身をチルしてくれます。白目を剥きながら向こうの丘に目を凝らすと、緑のなかに白い点々が点在し、それぞれがすこし動いていることに気がつきます。そう、彼らは草を食んでいる牛達なのでした。

「わあ、牛だあ…!」と、うすれゆく意識のなかで三条の自然を全身に噛みしめながら、最高のととのいのひとときでした。

近くまで行かれた際には、万難お繰り合わせの上、ぜひ訪れてみてください。

オロポンさんのスノーピーク FIELD SUITE SPA HEADQUARTERSのサ活写真