キリゴンザレス

2023.03.25

ずっと行ってみたかったミフネテラス!
ここいいーー!!!やべー!
『整いまくった!🔥』
昨年11月にオープンした施設で温浴の他にカフェ!ホテル!居酒屋!マッサージ!とかもある✨
俺の目的はもちろんサウナ!!ここは噂に聞いていた!セルフロウリュサウナの他にグルシン水風呂がある!!
俺なりレポート📃
大人:土日祝730円。
営業時間5時半〜23時!
え?5時半!???めちゃいい!めちゃ早朝から空いてるとこて中々ないから嬉しすぎる。
温浴+岩盤浴+リラックススペースやコミックコーナーなどなど利用できるコースは2030円!とあがんなっせに比べ少し高め!
今回は朝8時くらいに行って温浴だけのコースを利用してきました!♨️
出来たばかりだからとにかく綺麗でいい匂い!!
電気風呂やジェットバス!露天風呂に左俣の湯!炭酸風呂などあり堪能できる。
大浴場に書いてあるけど!
まじで段差注意!!段差が意外と風呂の中であってプチびっくりする。
続いてサウナ!
サウナは3部屋あり!サウナマット貸し出し有り!
・高温サウナ!約95度
3段であぐらかいて余裕で15人座れる広さ!テレビ付き。
サウナストーブの前に座って高温との事だけどそんな全然我慢できた!でも鼻で息吸うとアチチ。
・ミストサウナ!温度表示なし。3席!女子に人気なミストサウナ!湿度があるから苦しゅうないサウナ。
・セルフロウリュサウナ!
温度表示なし!2段で15人ほど。サウナストーンが部屋の真ん中にあり!なんといってもセルフロウリュができるぅぅぅー!!よっ!待ってました!
ロウリュが自分で何回も出来るからもう温度上昇↑気分上々↑(ミヒマルGT状態)
室内は優しいBGMが流れており、12分計も温度計もなくなにも気にせず無で汗をかき癒されてくださいのメッセージが込められている(たぶん)
朝風呂だからか2人くらいしかいなくてほぼ貸切状態1人出てったところでロウリュ好きなだけ開始!
湿度がめちゃあがって限界まで行った時にさぁ部屋出ようとドアを押したら開かんくて一瞬パニック!!ドアが引きドア!!
心理的にドアって早よ出たい時って押したくなるけど引いてね!笑
そして!水風呂は2つ!15℃の水風呂ともう一つがその名も『極冷水風呂』約9℃!!
キンキンに冷えた水風呂はセルフロウリュサウナでアチチてなってる身体に染みるぅぅ。
まじで最高だったこの流れ!
そして、外気浴!露天に整い長椅子が4つに普通の椅子が3!
もちろん足が伸ばせる長椅子を選択!!
はい最高!セルフロウリュからの水風呂からの寝そべる椅子のセット最高すぎる!!

キリゴンザレスさんのMifune Terraceのサ活写真