スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
また時差投稿ですが…
【サウナ室】
◆メインサウナ
96度。2段でキャパ30名弱。中央にストーブ2台。オートロウリュあり。窓からみなとみらいを一望できる。
◆ロウリュサウナ
90度。3段でキャパ10名程度。ストーブ1台でセルフロウリュ可能。
【水風呂】
13度。ある程度の広さ。深さはあまりない。
【内気浴】
ベンチ12台、うち3台は奥側のミストを浴びれるスペースにあり。フルフラットシート3台。
まだ進化している殿堂入り施設。
リニューアルしてロウリュサウナができ、スカイスパの快進撃はまだ止まりません。
まずはメインサウナ。
これはもう文句の付けようがないセッティング。温度、湿度ともに理想形。木のぬくもり、そして間接照明に彩られ、眼下にみなとみらいを見下ろしながら浸るサウナ室、サウナここに極まれりという感じです。温度よりも体感しっかり熱く、バチバチにあたたまります。
セルフロウリュサウナは初体験。メインサウナより湿度低めで入りやすい。しかしロウリュを3杯ほど行えば一変。特に3段目の王座のような一人用スペースはアツアツ!メインサウナとはまた違う趣で楽しむことができます。
水風呂はメインサウナの真隣。この導線も素晴しい。メインサウナにいるときに一番欲しい水温がそこにある感じで、キーンと冷たい!
そのまま内気浴へ。上からやさしく風が吹いていて完全に脱力。これでととのわないはずがない、殿堂入りの実力に打ちひしがれながらととのいました。
もう一つ特筆したいのはアウフグース。
空気の撹拌、一人に送られる熱波の強さ、素晴らしかったです。途中演舞もあって見ても楽しい。アウフグースの動詞は「演じる」なのだそうですが、スカイスパは演じるアウフグースを体現していると思いました。
他では演じるだけで普通の熱波がそんなに…ということが多い中、確かな技術で熱波を送ってくれて、ありがとうという気持ちです。
こんなのが1時間に1回もあって本当にいいんですか?ビバスカイスパ。まいりました。
一つひとつの質を着々と高めることが結局いい施設につながるのだなぁとしみじみ思いました。
ロウリュサウナもできて楽しみ方が広まったスカイスパ、これはまた行くっきゃない。