ゆきこ

2025.03.31

仕事の打ち合わせで横浜。その後タイ料理を食べながらの飲み会で趣味の話に。恐る恐る趣味はサウナ,と言ったらびっくりされました。ふ、ふつーの人はあんまりサウナに入らないのかな?
あれは我慢比べみたいでちょっと…という50代男子に、それは違う、とキッパリ指導致しましたがさてわかってくれるかな。

横浜駅で飲んでいたので、気づくと足が東口に……スカイスパがあるのですよね。夜のスカイスパは初めてだ。夜景が見たい!

18:35入館。事前にX見ていたので、19時からのアウフと思っていたら…脱衣所の香盤表見たら、18:30にボンバー諸暑さんのアウフがあるではありませんか!え、もう無理かなーと急いで体を洗い、見ているとサウナ室からわらわらと女たちが出てきた。ボンさんも。
あー、終わりか、でも残り香だけでも。と入ったらまだ数名いらして,音楽もなっていて、ボンさん戻ってきて扇子で桜満開!と扇いでくれました。何これ楽しい。

19時は木村さんのアウフグース。グリーンバーチブロッサムだそうです。音楽は桜坂と3月9日。ここは三方向にあおがなくてはなんですね。
ゆいるのアウフ受けているからなんとなく物足りないけど、熱々になり、水風呂は気持ちよく冷たく、ウォームベッドは最高でした。

サウナシアターは事前予約の19:30。スタッフに聞いたところ、整理券持っていなくても列の最後に並べば大丈夫,というので水色の館内着を着て(あー、私これ似合わないなぁ,なんか可愛すぎない?)(てか、TVで見た明日香ちゃん可愛かったなーこの館内着で)15階に上がる。休憩室から見る港の夜景、見入ってしまう。あー、船に乗ってどこかに行きたい。
時間が来たら、整理券持っていない人も入れました。まさかのボンさんも。なんか嬉しい。
サウナ東京のてんけーという方のACJ演目。TSUNANI……なかなか難しい。どうしてもあの日を思い出す。なのに英語劇なので、隔靴掻痒… でも、てんけーさんの真摯な気持ちは伝わってきました。風化させてはいけない、ということでしょうか。

2時間コースなのであと一回サウナ入れるか。20:00にはアロマロウリュがある!と入ったけれど、これは今ひとつの人工的な香りだった。

でも大満足。仕事終わりに打ち合わせして、その後懇親会してからの夜景とサウナ。横浜はやっぱりいいなあ!

2025.04.01 11:33
私の周りにもサウナーいないし、サウナの良さを力説してもイマイチわかってもらえません😂私としては、昨日で最後の西口のSPA EASの方に行って欲しかったです。もちろんスカイスパも素晴らしいんですけどね🥺
2025.04.01 14:38
せいちゃんさんのコメントに返信

SPA EAS…最終日だったのですよね。いつか行きたいと思っていて、でも最後の日はきっと常連さんで別れを惜しんでいるかな、と結局行けませんでした。来年秋の復活EASを楽しみにしています。
2025.04.01 15:38
ゆきこさんのコメントに返信

私も最終日は行けず、先週お別れしてきました😢来年秋、ぜひ新しくなったEASでご一緒しましょう🤗✨
返信1件をすべて見る
2025.04.02 16:55
ゆいるを知っていると、私もどこか物足りなく感じるのわかります!スカイスパも楽しいのだけれどもね😊でも、色々なところ行きたくて行ってしまう。で、また、ゆいるに行って、やっぱり好きーとなっています!
2025.04.02 22:21
まるこさんのコメントに返信

いろいろな施設、行きたいですよね!アウフグースもいろいろな人のを受けたい。でも、ゆいるで満足しちゃうのですよねー