のびた

2024.03.25

やっと出逢えたなにけんさん
_

ついに訪れることができた、なにけんことなにわ健康ランド湯〜トピアさん。
新幹線の時間もあり、2時間しか滞在できなかったのですが…まったく足りなかった!!!
悔しい…こんなにゆったりできるならこれ1日いるスケジュールじゃなきゃもったいなかった…
まあ仕方ないのでいつかまたリベンジ。
高温サウナ、超高温瞑想サウナ、そしてフィンランドサウナで3セットしたけど、浴室もサ室も広くて大人数入れるし、ちゃんと熱くて素晴らしかった。瞑想サウナの暗さ、定期的にここで瞑想できたらかなり脳内リセットできそうだなと。
フィンランドサウナはセルフロウリュができたので、1人になった時にロウリュした。
ジュワジュワと鳴るあの音が優しくて、すごくリラックスできる空間だった。あと深水風呂たまらなかった〜〜あれスペース取らないし他の施設にも取り入れて欲しいなと思った!
ただ、初めてにはちょっと難しい施設というか、ロッカーから浴室まで階段で降りたり、浴室広すぎてどこに何があるとか分からなくてあたふたしたりしちゃってタイムロスしたのが惜しい。もう少し分かりやすい貼り紙とかあったら親切だなと思うけど、慣れたらあれくらいが良いんだろうなとも思った。
1日いられるし空いててよかったので、いつかまた来れたらサ飯もアウフグースも堪能したい。
あ、サウナ物産展で買ったなにけんのサウナマット、ちゃんと使わせていただきました!やはりサウナ物産展で買ったサウナグッズを持って実際にそのサウナに行く、というのはワクワクしますな〜。またいつか。