チャム・水風呂ジャンキー

2020.01.30

本来であればここは良いレビューを書くべきだと思う。でも本当にショックを受けたし、正直に書きます。
結論から言うと、もう二度と行きたくありません。最悪でした。

第一に、衛生面です。
トイレが絶望的でした。銭湯などではトイレがあまりきれいでないことはよくあることなので、普段なら我慢して使用します。風呂に入る前に一度入ろうとしてあまりの激臭に耐えられず、入るのを諦めました。

サウナなどに入っていて我慢できなくなってきたので入ろうとしたら今度は汚物が散らばっていました。絶対に無理だと思ってすぐ着替えて出ました。

名物のウッドデッキの外気浴スペースも、とてもきれいとは言えなかったです。ハンモックは異臭がしました。(使ったあとに水で流すようなので常に濡れています)

レンタルのタオルも、フェイスとバスタオルで50円と非常に安価なのですが、雑巾の臭いがしました。

第二に、利用客のモラルの低さです。
洗い場は常に独占された状態。荷物が置かれて、使えない状態です。なんとか空いているところを使おうとしたら、「そこは私が使うから」と常連のおばちゃんにどかされてしまいました。洗い場が15箇所以上あって、身体を洗っているのは1〜2人だけなのに、使えないなんておかしいと思う。
水風呂にカケズババアもいました。トイレの汚さといい、民度の低さに浴槽もサウナも気持ち悪くて入れなくなりました。
町場の銭湯で安価でサウナに入れるのだから、そこまで文句を言ってはいけないとは思いますが、このサイトでの書き込みを読んで、みなさんとても良い評価をしていただけにとてもショックでした。

2020.01.30 20:32
同感です😞僕の最近は大黒湯にはあまり行きたいと思いません😰💦前はそこまでひどくなかったように思えるんですが、最近はすごく混んでるしカケズコゾウもかなりいますし😅マナーがあまりいいとは思えないですね〜😅
外気浴スペースの気合の入れようとか、銭湯なのにサウナが2種類あるとかすごく楽しみにしてたぶん、ショックも大きかったです。自分のことばかり考えて他の人への思いやりがない利用客ばかりだったのもショックでした。
2020.01.31 17:15
率直なサ活も必要と思います。 自分も他店で浴客のモラルに関する嫌な経験があります。施設とは相性がよいと感じたので、残念ですが行けなくなってしまいました。 まして銭湯は衛生面が肝要なのでショックはごもっともかと。 長々すみません。次はおおいにリラックス出来ますように❕
2020.02.03 07:53
チャム・水風呂ジャンキー チャム・水風呂ジャンキーさんに7ギフトントゥ

攻撃することや悪口を言うことが目的になっているネガキャンは不快ですが、チャムさんの書き込みは楽しみにしていた気持ちとともに、事実を丁寧に書かれている感じなので嫌じゃありません!
yukihanaさん ありがとうございます。銭湯側のあれこれ充実させたい気持ちもわかるのですが、まず何が一番大切なのかを見失って欲しくないですね。ホームサウナで癒されてきます!
つむぐさん ありがとうございます。今までのところは客同士のマナーも良く、店側も努力されていたんだなと改めて感じました。みんなの心遣いは当たり前でなく、ありがたいものだということをこれからも忘れずに、自身もマナー良くサ活していきたいです。