サウナカプセルホテル コア21
カプセルホテル - 東京都 江戸川区
カプセルホテル - 東京都 江戸川区
みなさまお久しぶりです。最近はスポーツクラブのサウナがかなり良くなり他の施設に行く必要がなかったのでサ活レポートも滞っておりました。さて、本日はスポーツクラブも年始休みのため新規開拓ということでこちらへ。駅名さえ知らなかった船堀駅で下車し初コアです。5階の受付で1500円を支払い4の数字のない昭和感漂うロッカーに荷物を入れていざ浴場へ。う〜ん古い施設なのに広くて清潔ですね。お客さんも少なくいい雰囲気。サ室も空いており余裕の着座。みなさん黙浴徹底でそれぞれの時間を楽しんでいらっしゃいます。古い施設なのでロウリュはないものの短時間で十分発汗することができる良いストーブですね。発汗後はサ室隣の水風呂へ。セントラルホテルの30倍ほどの広さですかね。水温計は20℃あたりを指していますが実際には16℃くらいでしょうか。良い水温ですね。そして整い椅子は4脚。お客さんが少ないのでこちらも余裕の着座。この調子で4セットこなしますが、全くストレスを感じることなく自分のペースで楽しむことができます。その後、浴場から出て清潔なパウダールームで髪を乾かし、3階の休憩コーナーおよび食堂へ。えっ!こんなに余裕のあるスペースって贅沢すぎるんですけど。お客さん一人ひとりが食事をしたり、ボトルを飲んだり、布団で寝たり、今まで経験したことのない素晴らしい世界に感動の嵐が吹きまくります。この施設は都内中心部から離れていますが都内のオアシスと言っても過言ではないスペックだと思います。テレビで紹介されないことを祈りつつ、また来たいと思います。ありがとうございました。