𝑲𝒆𝒏

2023.01.07

サウナ:8分,10分,12分,10分
水風呂:0.5分,1分,1分,1分

一言:安定のホーム、最高でした😭

年明け2回目のサ活! いざ私のホームの東名厚木健康センターへ!
しきじが私にとってのサウナのバイブルだとしたら、ここは私が本格的にサウナーになったきっかけの場所でもあります
昨年も何回も訪れました(でも20回くらいですかね?🤔)

朝風呂なのでAM5:00ちょい過ぎに受付を済ませいざ浴室 そしてすぐに身体を洗い流して湯船に少し浸かっていざサウナ室へ!
入った瞬間感じる匂いと温度感、やはり東名厚木ならではのものを感じて10日ぶりくらいに戻ってきたぞと安心する場所でした

1セット目
氷🧊アロマロウリュウ前
あっつー!と思いながらも2段目窓際に着席
入ってすぐに汗が出てきました やっぱり普通のサウナストーブとは違うなと感動を覚えました あついと思いながらも耐えて汗をかきたいと思う気持ちのせめぎあいをしながらまずは8分 水風呂も軟らかいというよりパキッとしていて目の覚めるような冷たさですが、水質はいいです 1セット目は30秒であがりました
外気浴もいい感じだがまだ身体が温まり切っていないため気持ち早めに2セット目の準備

2セット目
氷🧊アロマロウリュウ直後
朝風呂名物氷アロマロウリュウ
2023初です
熱くて出てくる人がちらほらいるが、頑張って入るぞという気持ちを胸にしていましたが、いい感じのアロマの匂いとは裏腹に容赦なく激熱の熱波に襲われました
辛うじてタオルで口と鼻を押さえ呼吸をして…
辛いけど病みつきになりますね(もちろん無理はしていないですが!) タオルめっちゃ熱いなと思ったら水分が残っておりそのおかげでヒリヒリしてじっとしていられなかったけれどなんとか10分耐えて汗を流して水風呂にin サウナ室退室時も急ぐと熱波にやられます苦笑
やばい 水風呂気持ちよすぎる… やっぱりこのコンボはすごいです(語彙力皆無)
1分くらい浸かって出れなくなりそうになったが外気浴へ
ととのいイスで頭がグルグルしているけれど目を閉じて風を感じるこの瞬間がとても好きであまみもだいぶ出てきてととのってきてるぞ!とテンションが上がりましたね

3,4セット目はロウリュウから十分時間経過後に楽しみました やはりこのくらいが私には1番ちょうどいい 落ち着いてゆっくり東名厚木を堪能しました セットを繰り返し、かなりとといました

新年一発目、最高でした!氷🧊アロマロウリュウに慣れたい2023 (爆風も再挑戦したい)