くえ

2024.03.02

今日は日帰り名古屋、JR在来線 片道3.5時間

サウナシアターでのアウフグースの合間に浴室にて、サウナ、水風呂、内気浴
最近は一日中アウフグースを受けられるイベントをいっていたのでて、体力温存のために、アウフグース、水風呂、外気浴からのととのうを見送っていたので、久々にととのうをやった。やっぱりこれだよね、サウナ。
熱波、アウフグースに取り憑かれてたのかも🤣
もちろんアウフグースは受けていくけど、やっぱり原点回帰の外気浴での開放感、そして、自分を許す心のもちかた、自分を解放することこそ、サウナの1番の魅力かなぁ。
そして、ウェルビー栄のキンキン水風呂はやっぱり強烈。でもこれも慣れていくと楽しみ方が分かりそう。まぁ、滅多に来れないけど🥺
今日は以下アウフ
14:00 黒川さん、MINOさん
大量のロウリュウ、そして、大きなタオル回し。3回目でアチアチに仕上げる。アウフグースは、ゆっくり余裕のある回し方でもタオルは大きく開いて、綺麗にみせる。さすがのアウフでした。どの技もスムーズすぎて、すごいことがかわらない、さすがです。プロ野球選手が何気なくさばく、ゴロの処理。自分でもできてしまうのではないかと錯覚させるようなスムーズなタオル運びでした。
15:00 河野さん
前回きたときも受けさせてもらいました。小柄な体で、大きなタオルを華麗にさばく。素早い動きと華麗なタオルを堪能しました。
16:00 飯田さんと坂東さん
ACJ演目のショーアウフグース
ショーの内容も伝わりすごくよかった。
状況に応じた表情や、小道具、ロウリュウする必然性など、ストーリーはもう完成していて、あとはシンクロ部分を仕上げて大会に望んでいくのだと思う。ストーリー上、小声のセリフの時にBGMで台詞が聞こえにくいケースが少しありましたが、大筋には影響はなく、わかりやすい設定、スムーズに頭に入ってくる設定でわかりやすくてそれもよかった。
やっぱり、魅力的な施設。もう3時くらいから浴室サウナもいっぱいになるような感じで、入場規制とかも出てきてしまうのかもしれない。
16:00回ではサウナシアターには60人くらいの受け手がいる状態で、1番混む時間帯はどうなっていくのか、アウフグース特化型施設はウェルビー1人勝ちでも名古屋は他にもいいサウナがたくさんあるので、うまく使い分けて、それぞれのサウナライフが楽しめる街として、栄には発展していってほしい。

くえさんのウェルビー栄のサ活写真

2024.03.02 22:47
初めてまして😊フクチャンと申します😊土日の夕方が1番混む時間帯です😅シアターを堪能出来たようで良かったです。最近は、WATの方々の活躍で、シアターもお客さんいっぱいになりました😥入館規制は、年末はありましたけど、なかなかありませんよ
2024.03.03 08:15
お波🔥ようございます。 夕方が混むのですね。知り合いたちが遠征で19,20,21時のアウフを受けにいくので、心配してましたが、受けられたようでよかったです。 ホームサウナがウェルビー栄なんてとても羨ましいです😆