メンテナンス前の駆け込み、意外に空いていて快適にととのう。

半期末のヘビーな1週間を乗り切り、どうしてもサウナに行きたいと思っていたところ、なんと、ゆたりんが10/3から1ヶ月メンテナンスで休止するとのこと。

これは行くしかないと思い立ったのは昼過ぎ、これは混んでるかなと覚悟して向かうと、あれ、駐車場がガラガラ。もう休止してるのか?と不安になったものの普通に営業してました。

浴室もほぼ人がいない。これは、まさか滑り込みで貸切なんて素晴らしい…と思いサ室に入ったところ、そこには7人、満員。いやいや、お客さんが全員サ室に集結って、なんということでしょう。ゆたりんファンのサウナ熱に感服しました!

どくだみの薬湯でワニのように待機し、人が出てくるのを待ってサ室in。下段から始まり、運良く途中でノリコサカイエリアに移動。やはりここがベストになるようセッティングされている。

水風呂も程よく長く入れる絶妙な16度。水風呂からととのい始めている。ちょっとチープなととのい椅子も全く気になりません。むしろこの風景にはインフィニティチェアよりこれが良い。ほどよい気温の外気浴もそろそろおしまいかなと、十分に堪能しました。

その後も人はサ室に集結するも、ほのぼのした感じで、その雰囲気もよき。とりあえず、あかねの湯は汚いという話が繰り返されていて、さすがに記憶に残りました。あかねの湯は汚いのか。
さて、タイミングを見て3セット。1ヶ月分楽しみました。メンテナンスが終わったらグルシンになってないかなぁ。また来ます!

Пока!

2022.10.04 08:07
ウィスキン・グルシンスキーさん、おはようございます🙋ゆたりんメンテナンスなんですよねー😵僕も最後に行っときたいなーって思ってたんですが無理でした😭😭メンテ後にはすぐイキタイと思っております😆✨グルシンになってますかね🤩(笑)
りきあさん、ゆたりん無き生活が始まってしまいましたね…ボイラーのメンテだけなら1ヶ月もかかるかなぁと、チラー更新に期待してしまいます笑 サ室の見た目のメンテに手を出してノリコサカイが消されないことを祈ります!笑