サウナ:6-9分 × 5

一言:ついに来た!和歌山二の丸温泉。
今年の3月水風呂をマスターして見事サウナにハマった親友のホームサウナ、二の丸最高!

高速降りた後とにかく田舎道でホンマにこの先にサウナあんの?と半信半疑の私。
でもホンマにあった!
とても愛想の良いお兄さんが出迎えてくれて活気もめちゃくちゃある!

聞いてた話では、ととのいスペース前は山と川。
木々のざわめく音、鳥の声。
川のせせらぎの音が最高だと聞いてたけど、、

今日は大雨の影響で、、
川の音が
ゴォオオオオォオオオオ!!

( ´ー` )

これはこれで良き。
逆にレアな音でととのえたわ(ˊᗜˋ)

🈂️室は広くはないけれど、タイミング良くずっとサウナ貸切で最高かよー🤤

水風呂も温泉を冷やしてるらしく柔らかくて気持ちよかったー🤤

飲み放題の天然水も美味しくおいしー!
ととのいスペース横のお風呂も43度で温冷浴も良き🤤

川ジャポン出来るプライベートサウナもあるらしく、今度はそちらも試したい!

また絶対来たいサイスサウナでした🤤

つけ麺

途中柑橘挟みながらいただくつけ麺はめちゃくちゃ美味しかったです🤤

サウナ姉さん@あやこ サウナ姉さん@あやこさんに5ギフトントゥ

ご利用ありが湯ございます♨️話の途中で何度も離脱して申し訳ございませんでした🙏また次回、瀧のサウナ小屋にも挑戦して下さい!お待ちしております🤝✨✨

わぁ!マネージャーさん!! コメントありがとうございます😊 はい、まだ川ポチャンは未経験ですのでまた伺わせてください! あんな田舎の山奥で活気ある施設作られてて素晴らしいです👏東京来た時は色んなサウナお楽しみください🤤
HOT
2024.11.04 09:12

今度は和歌山ですか〜ってすご〜 無事に着けて何より♨️ enjoy🈂️ ナイスサウナに私も入🈂️気分にさせていただきました♨️🥹 厚木いらした事あるんですか〜 感動🥺🥺🥺🥹🥺 確かに湯の泉さんは間違いない整いが得られるのですが。 朝ウナ→仕事 仕事終わりで19時のアウフグースに間に合う時のin処です。 もう久しく薬湯、草津湯か無しとなっており残念です( ; ; ) 家帰って晩御飯片付けてから行ける アチアチだけど空いてて、寝サウナがほぼできる (どなたかご一緒時は許可得てから) 本厚木駅近のアーバンスパが先月は回数券購入でホームになっていました。 今月回数券購入した施設なんですが、 圏央道沿いで車の音、昼間はドッグランでワンチャンの鳴き声が外気浴時に気になる減点と水温が17度設定なのでもう一度下げてくれ〜というウエインズパーク海老名U-BASE CAMPがあります。街中なのでキャンプ⁉︎って感じですが小さなお子さんやペットが居て遠出が出来ない人向けなのかな、バーベキュー場やキャンプも可能みたいだし、焼肉屋さんもありです。 先ずは日帰りでもどうでしょうか?サウナはテープ巻いて何度も出入り自由です。きれいな施設です。夜は行ってませんが、土曜の午後でも空いてます。🈂️入出時ローリューして温度上げてました♪そして給水器に梅どうぞがあって。 ガッツリサウナ特化ではありませんが、 ファミリーイベント➕🈂️付きでご検討どうでしょか笑 なんて、守備範囲の狭い私なので。 昨日は七五三で蕨迄。夫の運転する隣席で高速 板橋本町付近まで、「私電車で帰るから降りたい」とリフレインでした♪ そういう中で天候荒れ中の和歌山サ活のお知らせに心からブラボーを送らせて頂きます♪👏
HOTさんのコメントに返信

いえいえ、守備範囲狭くないですよ!! 夜に厚木に行けるなんてうらやましいです🤤 引き続き🈂️活楽しんでいきましょーー💪✨