りぃ

2025.02.17

#第3回品川サウナレディースデー

13:30イン
14:00アウフグース

2階にサウナ2つ、水風呂3つ。
3階(屋上)に大きい露天風呂、つぼ湯4つ、ととのい椅子たくさん。

大きい方のサウナ(空-KUU-)は普通。収容人数かなり入るのでアウフグース向き。

以下14:00からのアウフグース
①香木に火をつけて煙を楽しむ🪵
②本物のローズマリーをザルに入れてその上から水をかけてロウリュ🌿
③トウモロコシ茶のロウリュ🌽
水風呂休憩
④金木犀のアロマ‪🏵️
いい匂いだった〜!下段に居たのに、ロウリュしたらかなり熱かった。

小さい方のサウナ(禅-ZEN-)は入って左側は普通のサウナだが、右側に半個室スペースが2つ、と奥にさらに1つ。

半個室スペースは大人気でなかなか空かないので、入って左側に座りながら空くのを虎視眈々と狙い、人が出た隙にサッと座った。
一番奥だけ体験。外気浴でよくあるプラスチックの椅子が置かれている。ホースが近くにあり、冷水が出てきたので脳天に注いだ。Sea Sauna Shackのアウフグース中の氷水サービスを思い出すこれ、かなり良い。頭がシャッキリしてまだまだサウナに入れてしまう。このサービス、他のサウナでありそうで無かったかも。

水風呂はシングル嫌いなので、リトルマーメイドと不感水風呂のみ。

シャワーもドライヤーもReFaで大歓喜。髪の毛サラッサラになった。

外気浴寒いし階段登るのちょっとな〜と思っていたが、帰ってきてから内気浴もあったことを知る。え、どこにあった!?

2025.02.18 08:17
りぃ りぃさんに5ギフトントゥ

初めまして!私も昨日初品川LD行きました♥内気浴の場所、わかりにくかったですよね。ZENの左隣に引き戸の部屋がありました!
2025.02.18 22:34
サウなーさんのコメントに返信

初めまして!コメントありがとうございます!そうなんですねー!!次回行った時に探してみます🙂‍↕️