野天湯元 湯快爽快 たや
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今日は日曜日。芹が谷の極楽湯は7:00オープン。柄沢の湯乃市は8:00オープン。しかし、休みの日くらいはゆっくり寝たい。結局9:00前まで寝てしまう。起床後、年甲斐もなく『デジモン』→『ワンピース』を観て、そのまま『ワイドナショー』も観る。そして、家を出て田谷の湯快爽快に向かう。今日は第三日曜日なので熱波師の方が扇ぎに来て下さる日ということも忘れてないよ( ̄ー ̄)
11:45に入場。悪くないだろう( ̄+ー ̄)
ササッと身体を流して、12:00からの『なりゆき街道旅』を露天風呂で鑑賞。ぬる湯だからこそ、ゆっっっくり浸かってられる。ここで一番大きなお風呂が屋根付きの露天風呂。この風呂の温度は37℃±1℃くらいなので、所謂、不感風呂と殆ど変わらない温度設定と言える。しかし、炭酸泉になっているのであまり長湯すると、のぼせたり、湯あたりするので要注意。
そして、そのまま『ザ・ノンフィクション』も観るつもりだったが、そそられず、さわりだけ観て、サウナに向かう( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
身体は十分過ぎるくらい温まっているので、サ室ではすぐに汗だくに。
結局、サウナ→水風呂→外気浴を3セット頂き、最後に露天の熱湯で〆。
15:00〜18:00で計4回受けられる熱波師の方の扇ぎは本日一度も受けず、帰宅。松田慶三さんというプロレスラー兼熱波師の方が本日は扇ぎに来て下さっていたので、本来なら扇いで頂きたかったのだが、いかんせんケツがあり断念、、、。また次回楽しみにしています(^_^)
あっ!!
鮭ちゃんと陸くんが『週刊さんまとマツコ』に出たみたいですね!皆さんはご覧になりましたかね?
私も後日チェックせねば!!!
では、また一週間頑張りましょう!
本日もありが湯ございました!