釜ぶたの湯
温浴施設 - 新潟県 上越市
温浴施設 - 新潟県 上越市
門前の湯♨️のすぐ近くにある七福の湯♨️
なんとリニューアル工事中👷
ホームページはチェックしてたんだけどなぁ
気を取り直して次に向かいます🚙💨
20分ほど南にある釜ぶたの湯♨️
あれ❓外観が門前の湯そっくり
中に入って受付での説明を受けると
サウナ利用者専用ロッカーだったりタオルだったりも同じ
浴室のつくりもサウナも水風呂も新しく似たものをつくるとこうなる感じ
福岡市内でいうならふくの湯春日店とリニューアルされたふくの湯早良店みたい🤣
水風呂が少し広くてジャグジーが弱い
水温はこっちが冷たく感じる
これは絶対系列店だろって帰りに受付で聴くと
全く経営は違ってココが6年ほど前に門前の湯♨️と同じようにつくったんだとか😲
そんなことあるんだねぇ
もちろん了承は取ってるんだろうけど😅
はっきり違うのは温泉と水風呂
コチラはチラーで17.5度に設定してるらしい
図らずも間違い探しをしてしまったぁ😄
僕だったらその日の気分で
やわらかい水風呂に入りたいなら門前の湯♨️
キンキン冷たい水風呂なら釜ぶたの湯♨️
ってのも楽しい😀
ありがとうございましたぁ😊
廻りますねぇ😁新潟サ旅かぁ。。🤔と思いながら読んでましたが12施設目🤣🤣何気に凄い体力ですね😅ついこないだサ旅してたと思いますけど。。BATさんは渡しの数年後の理想の姿です。😆道中気を付けて!😉
僕はいろいろ恵まれてひと足先にセミリタイヤしてるので、自由が効くんです😌 遊んで回れるのも健康のおかげですねぇ。来年後半からはまた少し忙しくなるので、今のうちにと巡ってます😅
来年後半って!🤣🤣まだまだありますや~ん!🤣後どれくらい廻れるでしょうね😁
47都道府県制覇をしたいんですけど、難しいかなぁ😓 あと10県くらいなんですけどねぇ😥
東北なら難易度高そうですね😅後静岡や千関東の上の方の群馬とか。。でも一年在るので楽勝!😎✨
千葉、埼玉、茨城、群馬、栃木、福島が手つかずで😅 まぁ、慌てずやります😌
想像力通り!🤣🤣千葉は成田に降りたったら簡単ですよ!そこから埼玉へも近い!問題はやはり北関東とその上か。。。🤔
あぁ、成田からという手があったかぁ😲 羽田から新幹線で北関東いくかなぁとか考えてたんですけどね😅 栃木や群馬も面白そうなトコがたくさんあるんですよねぇ。悩ましい😅
私も来週ピーチ航空で関空から成田へ!平日激安です😁そこから埼玉までは直ぐなのでそこでレンタカー借りれば北関東も廻れるかも!福島までは無理なので別の手段を考えないとね😉
あら、いいですねぇ😃 参考にします。投稿楽しみにしてますね👍
私のアホ丸出しのサ活は参考になるかは分かりませんがお楽しみに~😁アホ程入る予定です☺️
遠征は行くまでもワクワクが楽しいですねぇ😀 お互いに良い旅を〜👋