中通温泉こまちの湯 ドーミーイン秋田
ホテル・旅館 - 秋田県 秋田市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 秋田県 秋田市 宿泊者限定
今宵のお宿でございます😌
もうこの書き出しも5日目でございます
皆さま飽きておられるのでは❓
かと言って何の工夫も策も持ち合わせておりませんのであしからず
ホテルにチェックインしてサ活あげたりいろいろやっつけて16時半に予約していた『永楽食堂』へ なかなか手に入らない日本酒もいただけるという人気店 何を食べても美味い❗️隣に座った方と意気投合 もう一軒行きますかぁってことでこれまた有名店の『一の酉』へご当地のいぶりがっことかをつまみながら投資やらビジネスの話しやら😌 楽しい時間
じゃあ解散❗️と思ったら同じホテルしかも部屋がとなりだったぁ😱
こんなこともあるんねぇ😲
さあサウナへ
飲んだ後なのでサクッと1セットだけ
こちらもボナだ❗️休憩は露天エリアでくたり
詳細は明日の朝ウナで投稿いたします
追記
朝ウナ☀️
昨夜は5脚あるととの椅子🪑もカランも空いて無いほど人が多かったけど今朝は浴室に3人とか😮💨
ボナサウナはL型長手が2段 その裏にボナ
90度でドーミーイン弘前と同じ設定
1セット目は上段 2セット目は下段
ボナは熱のまわりが上から降りてくるから座る場所で体感の違いがはっきりする感じ
この旅で5か所のドーミーに泊まったけど
それぞれ違って面白かった 敢えて細かな情報を入れなかったから、今日のドーミーはどうかなぁっていうワクワク感も楽しめた
どこも期待を裏切らないという安定ぶり
やっぱりドーミーだなぁ😊
お世話になりましたぁ😌
十和田サウナのひぐち君が言うには人口10万人あたりの銭湯の数が日本一多いんだそうですよ☝️その代わりスパ銭はほとんどないらしい。奥入瀬行くんだろうなぁ。いいなぁ😂
青森に銭湯たくさんあるイメージなかったので驚きです! スパ銭もいいですが、銭湯はその土地の色や人の感じがより濃く感じられますよね☺️ 車なし旅なのでどこまで行けるか分かりませんが、今から楽しみです!
永楽食堂さん、日本酒好きにはたまらないお店だそうです。僕はあまり詳しくないですが😅4時半オープンで予約必須です❗️ 🍺🍶お好きですよね😏
よくお分かりで🍶🫣 このサ活読んでGoogleマップの行ってみたいに永楽食堂さん即登録済みです!笑 写真の14代大好きなお酒です❤️🔥
おお‼️ 流石はイケるくち😄 酒瓶の画像に反応してましたか🤣 十四代は飲みやすいですね。新政No.6は味が濃くてびっくり🫢 三種飲み比べとかもあるのでお安く飲めるようです😊
青森の銭湯サウナ、ダビデ象さんという方が詳しそうですよ。青森のあさひ温泉のサ活投稿を多くあげておられるので覗いてみられると参考になるかもですよ😊
ダビデ像さんの投稿みさせてもらいました🐘 女性サウナ側のことまで書いて下さってるのとてもありがたい! サウナはもちろん食・酒・観光いつも有益情報いただけて本当に助かっております🥹 今後も引き続きよろしくお願いします❤️🔥笑
いえいえ、拙い文章でお恥ずかしい🫣 青森秋田旅楽しんでくださいね👍
とんでもない! いつも素敵な写真と共にサウナや景観・情景もわかりやすく、何件私のイキタイリストに追加したことか🔥 ありがとうございます🙌🏻❤️🔥❤️🔥 BATさんも明日の最終日まで存分に楽しんできてください😊
あらぁ😲 嬉しいなぁ🤗 東北サウナ、遠征終えてから気付いたけど、結構深いですよ😥 僕が行けてない地元サウナーが愛するとこがたくさんあるようです。十和田サウナひぐち君によれば、銭湯の電気風呂を掘ってる方達もいるらしいですよ🤣 僕はその域には全く達してないですけどね😅