BAT64

2023.08.30

水曜サ活

今日はまずコチラから
オーナーが親から受け継いだ家と蔵を改装して民泊やキャンプもできるサウナ施設を作り上げたのだとか
ちょうど昨日のお昼に徳島に向かう車中で聞いてたFM📻でオーナーさんのインタビューが放送されてるのを聴いた 前職はサウナ施設のヒーター設置やサウナ室の内装工事をしていたとか
サウナのプロが作り上げたのは蔵を改装した蔵サウナ 300ミリ厚の土壁は呼吸し調湿効果もあるのだとか
いろいろ日頃気になってるサウナの謎を解いてもらった 楽しくためになる話ばかり

サウナは80度の薪サウナ 熱がやわらかい
じっくり15分砂時計⌛️1回転蒸される
水風呂はタイル貼りの井水の水風呂もあるが
近くの川へ 透明度の高い水 冷たくて気持ちいい🫠 流されないよう浅瀬で浮かぶ
魚もいないし苦手な虫もいない 最高だあ😭

想像を遥かに越えて来た😲
さすがサウナを知り尽くした男が作った施設
夜は星空がキレイで冬には月光浴ができるんだとか いつかその時期に民泊で泊まりたい

四国サ旅ならココは外せない
そう遠くない将来 四国No. 1サウナ施設になると思う

とっても気に入ってしまったのでグッズも買ってしまった😊 過去にこんなに買ったことないくらい😄 まぁそんだけ大満足ってことです😇

BAT64さんのNATURE HEALING KAMIYAMAのサ活写真

2023.08.30 23:08
漆喰の断熱と吸湿、これは事件だ笑)唯一無二の贅沢なサウナだ!ちょっと感動しました。蔵探しに行かなければ!
2023.08.31 00:45
へむさんのコメントに返信

薪🪵の柔らかな熱をじっくり楽しむ感じです😊15分くらいは入ってられます。サウナの聞きたいこととか何でも教えてくれます。フィンランド🇫🇮にも行かれているので面白い話しも沢山聞けましたよ😊
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...はずせない施設ですか👏(笑)。イキタイ登録しましたよ登録━(゚∀゚)━完了!!o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.09.05 07:35

オーナーのこだわりが凄いっ❗️ 現場で得た知識を存分に発揮してます。やわらかい薪🪵ストーブの熱でじっくりたっぷりやれます👍