aki

2023.07.10

【ヒロテテツアーズ⑨】

3日目の始まり。
帯広から今日もヒロテテ車は爆走。
向かう先はこちらも憧れのTHE GEEK。
別荘のような外観。
施設の方が温かく迎え入れてくださいました。

水着に着替え降り立ったそこは…
目の前には広大な釧路湿原。
夏の緑に心を奪われ、しばし言葉を失う。

サウナ小屋は薪がくべられてすでに熱々。
小屋もガラス張りでどこの席からでも湿原を一望。
薪の燃える音だけが響き渡る空間で、ヒロテテさんともう一方と3人、黙々と、時々お話しながら身体の芯まで蒸されていく。
施設の方が用意してくれている白樺のアロマでセルフロウリュ。
香り、熱、ストーブの音、景色…五感をフル活用しこの瞬間を酔いしれる。

限界に達すると外には摩周湖の伏流水の水風呂。
染み染み渡る柔らかな水。
思わず声が出てしまう。

しっかり熱が取れたら隣にはインフィニティチェア。
ゆっくり身体を預けると襲い来る快楽の渦。
何も考えるのはもうよそう。
薄暗い小さな世界からキラキラ光りの差す世界へ飛び出すような感覚。
大自然の中でマイナスイオンに囲まれてキラキラと至福の時。

飲料水として水風呂と同じく摩周湖の伏流水。
1口飲んでびっくり。
めちゃくちゃおいしい!
何の癖もない澄みきった水!
喉を通過し、食道から胃へ流れていく感覚が分かる!
おいしすぎてゴクゴク飲む。

ちょうど真下にある駅にノロッコ号が到着する時間を見計らって写真撮影。
着替えてから出発するのも写真撮影。
乗客に手を振る。

ここでゾンビさんから「誕生日プレゼントに好きな色のMOKUタオルを」と男前なことをおっしゃっていただいてたのでありがたく購入!
ゾンビさん、ありがとうございます!!
ここぞという時に、大切に使わせていただきます!!

施設の隣に賃貸のお部屋が。
住みたい。
でもたまに来るから贅沢なんよなぁなんてヒロテテさんと話す。

THE GEEKさん。
ここは訪れた人にしかわからないであろうサンクチュアリ。
言葉では伝えられない。
ぜひ体感してほしい。

お腹が空いたので近くのボブズバーガーでサ飯。
北海道らしくドリンクはガラナ。
ヒロテテさんと乾杯。

次はヒロテテさん激推しの地へ向かう。

ありがとうございます!!

akiさんのKushiro Marshland Hostel THE GEEKのサ活写真

ボブズバーガー

ボブズバーガーコンボセット

野菜たっぷり。オリジナルのステーキソースで。熱々のポテトとガラナもおいしい。ボリューミー。

共用

2023.07.15 21:33
akiさん、こちらでもこんばんは🙋なんじゃあこのオシャレで綺麗な施設はー🤣お天気も良くて最高ですねぇ😆✨このインフィニティチェアで紫のドレス(笑)を美しく纏ったお方は🤩✨
2023.07.16 07:09
りきあさんのコメントに返信

りきあさん✨凄いのよここ‼️大自然には勝てん🙆そんな景観をぶち壊すワタクシのととのい😱顔に「ゆ」やもんな🤣ありがとうございます✨
週末ちゃんから誕生日プレゼント🤤いいな〜!男前の誕生日プレゼント🤤なら自分の誕生日は🙄
2023.07.16 07:11

わやさん✨いいだろー✌️きっとわやさんの誕生日には大胸筋と広背筋サービスがあるはず‼️ありがとうございます✨

わやぺちーのにはランチご馳走したから、なし🧟‍♂️✨笑笑
akiさんのコメントに返信

わやぺちーのにサービスなし🧟‍♂️✨笑笑

短パンちゃんのモデル出しみたいに週末ちゃんもモデル風大胸筋お願いします🙏
2023.07.16 01:03
GEEKも四季折々の湿原が楽しめるよー😆✨ 一緒に体感できてよかったー🙌✨ 宿泊だと星空も見れるみたい✨ また行きたいねー😆✨✨
2023.07.16 07:15

ヒロテテさん✨四季折々の湿原🤤夜は星空⁉️もーどうしたらええんや私‼️ヒロテテさんと一緒のGEEKさんはさらにいい体験やったなぁ🤩また行きたい‼️今すぐにでも😂ありがとうございます✨
まさに唯一無二、至高「THE GEEK」😊✨一緒に行きたかったー😭でも、akiさんが喜んでくれてるだけで自分も幸せです🧟‍♂️💖改めて、happy birthdayアッキー🧟‍♂️✨ここぞ‼️のmokuタオルは来月ひまわり劇団で使ってね😏👍🎉笑笑
2023.07.17 00:33

ゾンビさん✨ほんま唯一無二🤩ゾンビさんの生霊はついてきてましたよずっと😆改めてMOKUタオルありがとうございます✨ほな来月のひまわり劇団で…って行けるかー🤣ありがとうございます✨
2023.07.17 21:45
ここも良さそう。。。どんだけ施設回ってるんですか🤣🤣🤣北海道で距離離れてるはずなのに、尋常でないペース、鬼の体力!!!残りもゆっくり拝見させて頂きます。
2023.07.17 22:29
akiさんのコメントに返信

akiさん✨ここほんまにめっちゃええですよ🤩ヒロテテツアーズは最強なのでこんなペースで回れますがヒロテテさんやないと無理です🤣ヒロテテさんが凄いんです🤣🤣🤣ありがとうございます✨