大芦高原温泉 雲海
温浴施設 - 岡山県 美作市
ドライサウナ10分×5
水風呂1分×5
外気浴好きなだけ
世間はGW、私はただの公休。
そんな中、昨日いきなり降ってわいてきた日帰りサ旅チャンス。
今日のメンバーは、さごとそのお友達。
マリオカートのようなワインディングロードの頂に鎮座しています。
内湯は、バイブラとジェットバスもある主浴と薬湯(入浴剤ではない)、寝湯と打たせ湯、水風呂。
露天風呂もあり、湖を見渡せます。
アルカリ性単純温泉ですが少しラジウム感も感じられ、肌に優しく纏わりつく気持ちのいいお湯です。
さらに水風呂が温泉水!
温冷交互浴好きにはたまらんやつです。
サウナ忘れそうになるくらい、温冷交互浴好きなだけ。
サウナは横長2段の遠赤サウナ。
温度はマイルドですが発汗はいい。
ラベンダーのような香りがどこからか香ってきます。
TVはありますが右側で、座る場所によっては見えない位置にあります。
めいっぱい汗かいた後に入る温泉水の水風呂は、分かっていたけどやっぱり気持ちいい…
サウナ後はさらに気持ちよくて溶けてしまいそう。
露天にベンチがあり、外気浴好きなだけ。
高原の清々しい空気で深呼吸。
ドクン、ドクンと打つ鼓動に全集中させていると身体が形を成さない何かに変わっていく感覚。
徐々にデクレッシェンドしていく心の音に、浮遊。
サ飯は施設内の食堂で。
雲海御膳をチョイス。
春らしい内容にお腹も満たされました。
今日もありがとうございます!!
akiさん✨GW仕事とはいえ、別にGWやから特別忙しくなるわけでもない職種なのでほんまに通常運転です😅まとまった休みは有給使わんと無理ですね😢おぉ!雲海!よく気づいてくれました😆秋冬の朝方にはお察しのとおり雲海発生するそうです👍️この「和」はこの辺の地名が和気郡なのでそこからの「和」だと思われますが、とても和ませていただけました😉ありがとうございます✨
ヤシシさん✨今回もお邪魔しとります✨岡山はいい温泉いっぱい湧いてて大好きな場所です🙋GWでもそんなに混んでなかったし、めちゃくちゃリフレッシュ🤩ありがとうございます✨
りきあさん✨だいぶ文字飛ばして読みましたね🤣でも確かにここ日陰やしととのイ椅子もあるし気持ちええんやろな~捕まるけど😱ありがとうございます✨
ダニさん✨まいどー😆某ホテルほどの温冷差はないけど温泉水の水風呂はたまらんかったです😤お仕事、めちゃくちゃがんばりまさいたま🙋ありがとうございます✨