aki

水曜サ活 サウナ飯

ドライサウナ10分×5
水風呂1分×5
外気浴好きなだけ

世間はGW、私はただの公休。
そんな中、昨日いきなり降ってわいてきた日帰りサ旅チャンス。
今日のメンバーは、さごとそのお友達。
マリオカートのようなワインディングロードの頂に鎮座しています。

内湯は、バイブラとジェットバスもある主浴と薬湯(入浴剤ではない)、寝湯と打たせ湯、水風呂。
露天風呂もあり、湖を見渡せます。
アルカリ性単純温泉ですが少しラジウム感も感じられ、肌に優しく纏わりつく気持ちのいいお湯です。
さらに水風呂が温泉水!
温冷交互浴好きにはたまらんやつです。
サウナ忘れそうになるくらい、温冷交互浴好きなだけ。

サウナは横長2段の遠赤サウナ。
温度はマイルドですが発汗はいい。
ラベンダーのような香りがどこからか香ってきます。
TVはありますが右側で、座る場所によっては見えない位置にあります。

めいっぱい汗かいた後に入る温泉水の水風呂は、分かっていたけどやっぱり気持ちいい…
サウナ後はさらに気持ちよくて溶けてしまいそう。

露天にベンチがあり、外気浴好きなだけ。
高原の清々しい空気で深呼吸。
ドクン、ドクンと打つ鼓動に全集中させていると身体が形を成さない何かに変わっていく感覚。
徐々にデクレッシェンドしていく心の音に、浮遊。

サ飯は施設内の食堂で。
雲海御膳をチョイス。
春らしい内容にお腹も満たされました。

今日もありがとうございます!!

雲海御膳

個人的優勝はたけのこの天ぷら🙌

2023.05.03 20:09
GWもお仕事ですか🥺どこかまとまった休みが取れるといいですが🥺🥺雲海ということは、朝方とかは雲海が発生したりするほど山の方なんでしょうか🤔山に「和」!!京都の送り火の大文字を彷彿させますね😂
aki
2023.05.05 07:56
aki akiさんに1ギフトントゥ

akiさん✨GW仕事とはいえ、別にGWやから特別忙しくなるわけでもない職種なのでほんまに通常運転です😅まとまった休みは有給使わんと無理ですね😢おぉ!雲海!よく気づいてくれました😆秋冬の朝方にはお察しのとおり雲海発生するそうです👍️この「和」はこの辺の地名が和気郡なのでそこからの「和」だと思われますが、とても和ませていただけました😉ありがとうございます✨
2023.05.04 10:31
岡山来られてたんですね~😊 リフレッシュできてなによりです✨
2023.05.05 07:58
ヤシシさんのコメントに返信

ヤシシさん✨今回もお邪魔しとります✨岡山はいい温泉いっぱい湧いてて大好きな場所です🙋GWでもそんなに混んでなかったし、めちゃくちゃリフレッシュ🤩ありがとうございます✨
2023.05.04 21:17
akiさん、こんばんは🙋GWもお仕事お疲れ様です🙇💦4枚目のお写真が外気浴スペースでしょうか❓確かに「ととのイランド」という文字が書いてありますね🤔
2023.05.05 08:01
りきあさんのコメントに返信

りきあさん✨だいぶ文字飛ばして読みましたね🤣でも確かにここ日陰やしととのイ椅子もあるし気持ちええんやろな~捕まるけど😱ありがとうございます✨
2023.05.05 09:31
秋さん、まいど!温冷交互浴😁 某ホテルを思い出しました😆 お仕事!頑張ってくださいたま👍️
2023.05.06 00:55
尿泉 尿さんのコメントに返信

ダニさん✨まいどー😆某ホテルほどの温冷差はないけど温泉水の水風呂はたまらんかったです😤お仕事、めちゃくちゃがんばりまさいたま🙋ありがとうございます✨
2023.05.06 00:57
ハクナマタタさん✨おぉ…ハクナマタタさんサービス業🤩ハクナマタタさんたちサービス業界の皆さんのおかげで休みを楽しんでおられる皆さんが存分に楽しめていることを私は知ってます🙆お互い頑張りましょう👍️ありがとうございます✨