夢の公衆浴場 五色
ドライサウナ10分×5
スチームサウナ10分×1
水風呂1分×6
外気浴好きなだけ
前回時間の都合で、来たのにガラナだけ飲んで終了。
どうしても諦めきれなくてねじ込んでやって来ました。
大好きな銭湯、今日の大トリです。
まずはこのためにお腹を空かせてやって来たと言っても過言ではない念願のカレーうどんを食す。
うまい!泣く!
カレーうどんですでに汗だくですがお風呂へ。
広い広い脱衣所でホイホイと服を脱ぎ扉を開けると夢の階段の入り口です。
ジェットバスでブクブクをひととおりたしなみます。
多彩なジェットバス、頭の部分が冷たくてのぼせにくい造りになってるとこがニクいです。
主浴は熱めとぬるめに分かれてます。
炭酸泉は古代檜使用。
標高2000メートル以上の山の中で樹齢千数百年以上の神木との説明書きを読みながらゆっくり浸かっていると身体中泡泡泡。
しっかりとした炭酸泉です。
露天風呂には薬湯と歩行湯、岩風呂もあります。
薬湯は薬草の袋が吊るされており、仄かな薬草の香りがふわっと鼻腔へ。
ピリはありません。
露天の壁は白いタイルの凹凸だけで作られた逆さ富士と松の絵がドーン!圧巻!
そして小さな正方形の小窓には4色のステンドグラスがちりばめられており思わずうっとり。
さてこちらの大好きなカラカラストロング系ドライサウナへ。
今日は98度を指しています。
なんと今日はずっとオヒトリサマ貸し切り。
うわぁ、私今までどんな得を積んできたのでしょうか。
ろくなことしてないはずですが、まさに夢の公衆浴場。
でも肌を刺す熱さと流れる汗を感じ、夢じゃない、夢じゃない…と感激。
ひととおり感激した後はお隣の水風呂へ。
水温15度!まさに理想的温度!
前回来た時には気づきませんでしたがこちらの壁も白いタイルの凹凸だけで作られた「夢」の文字が。
やはり夢なのか?
外気浴はベンチに腰掛けて。
いい塩梅の風がそよそよと吹き身体を撫でると、もうそこは目眩く私だけの夢の世界。
もうこのまま夢で終わってもかまわぬと思ってしまいそうになりながらも、それは施設の方が困るであろうと踏みとどまりました。
最後にスチームサウナへ。
スチームサウナの窓から見える浴室のライトと天井は郊外の夕暮れ時を彷彿させるような四角い切り抜きでエモーショナル。
夢の公衆浴場で、しっかり夢気分を味わわせていただき、恍惚のまま帰宅しました。
訪問したみんなにそれぞれの夢を見せてくれる五色さん。
しかも24時間営業。
ほんとに近所の方々が羨ましい限りです。
今日もありがとうございます!
りきあさん✨私は同じくたこ湯さんも行きたかったのですが、時間と体力の都合で行けませんでした😭五色さん、ほんとにいい銭湯ですよ🎵めちゃくちゃオススメです🙋ありがとうございます✨
ヤシシさん✨目を付けられてましたか👀さすがお目が高い🤩このカレーうどん食べるのめちゃくちゃ楽しみにしてたんですよねー🎵是非ともカレーうどんもセットで🙆ありがとうございます✨
ダニさん✨ここはええ銭湯ドリーム見られますよ🙆次の機会にはなんとかねじ込んで行ってほしい😆ありがとうございます✨
akiさん✨朝から活動してせっかくなので3軒回ってしまいました😆お約束の品無事ゲットしましたので、いつでもお越しください👍️ありがとうございます✨
ゾンビさん✨ここはどうしても行きたかった夢の国でした🎵時々無性にカラカラに入りたくなります😆全身テカテカになりながらの恍惚🤩でもどんどんカラカラドライなくなっていきます😢からあげクンが無性に食べたくなったakiです🙋ありがとうございます✨
ウィンナーさん✨たこ湯さん😱時間と体力の都合で行けなかったんです😭でも人が行ったと聞けば行きたくなるウズウズ🌀なるほど、プラス50円で肉追加ドーン‼️次は肉うどんにしようと思ってたけどこれなら両方楽しめますね👍️ナイスアイデアありがとうございます✨