不動の湯
銭湯 - 大阪府 大阪市
ドライサウナ12分×3
水風呂1分×3
外気浴好きなだけ
さて、白玉温泉さんを出て。
2時間制は物足りなくどうしよう。
ここで大阪銭湯と言えばマイコーさんでしょ!とマイコーさんのページを漁る、漁る、漁る!
おぉ!めちゃくちゃ近いところでヒット!
決め手は、天然温泉、サウナ追加料金なし、駐車場あり、タオル一枚無料貸し出し!
マイコーさん、情報ありがとうございます!!
お風呂は全て弱アルカリ性単純温泉。
電気風呂やジェットバスまで温泉です。
そして大好物のあつ湯が!
入ってみる。
うん?熱いけど思ったほど熱くない。
45度はないなこれは。
あつ湯と隣の源泉風呂を行ったり来たり。
思う存分楽しんだら次は露天風呂へ。
ぬるめで入りやすい。
なぜか半分は再び電気風呂。
露天に電気風呂は、兵庫県のかのこの湯さん以来2軒目の登場。
ようやくサウナ。
手前一段、奥二段の造り。
奥二段は常連さんで埋め尽くされており、手前一段へ着席。
ちょっと視線が痛い。
理由はなんとなく分かる。
こちらの施設、腰にタオルを巻くルールがあるのですが、今日の私のタオル「大垣サウナ」とでかでかと書かれてあるやつ。
大垣サウナのタオルはでかめで使いやすいので頂き物ですがありがたく使わせてもらってる。
頭にはBSHのハット+のぼせ防止の顔頭巾。
ちっこくなってたがかなり浮いた存在やったと思われる。
なるべく気にしないように3セット。
水風呂は18度ながらめちゃくちゃ気持ちいい。
はぁ…とつい声が出た。
外気浴は露天の隅っこで。
ここの温泉はサラッとしててクセもなく浸かりやすく、サウナよりも温泉を満喫し帰路に着く。
しかし早起きすると大阪まで行って二軒回って帰ってきて洗濯終了してもまだ明るい。
早起きすると1日長くて得した気分。
今日もありがとうございます!!
akiさん、こんばんは。いつも楽しく拝見しています。熱湯がお好きとの事でご存じかも知れませんが箱根の天山て言う施設の温泉はアッツくて確か47°くらい…海外の方も多くいらっしゃる施設なんですが色白の方が入るとホワイトとピンクではっきり分かれるくらいです。もし関東へお越しの際はぜひ‼︎
イワグスクさん✨おぉ箱根🤩関東の温泉はほぼ情報知らないのでめちゃくちゃありがたいです🙋47度❗そこからの水風呂はたまらんでしょうね🤤ぜひ訪れてみたいと思います😆トントゥもありがとうございます✨
ハゲさん✨さらに昨日は肉の日でしたもんねー🤣大丈夫です、夕方には戻ってきてましたからー😆でも京橋も安くて美味しい店多いですもんね🎵電車で行ってたらハゲさんの逆鱗に触れる画像が提供できたかもしれませんね😃ありがとうございます✨
ゾンビさん✨やっぱりハシゴです😆大垣サウナのスポンサーって😱女湯で宣伝しても誰一人入れない男性専用施設なのに🤣だいぶスポンサーする場所間違えてますね😂ありがとうございます✨
ヤシシさん✨あまり他人の目は気にならない私が気になるくらいでしたので相当目立ってたと思われます😅露天に電気風呂、珍しいでしょ?私もまだ二軒しか見たことありません😆ありがとうございます✨
akiさん✨ほんと大垣サウナのタオルは使い勝手がいいんですよね✨もったいないと思いつつ大事に大事に使ってきたのですが私のもそろそろ傷んできてしまって😢いいな、買いに行ける距離と性別が😭ありがとうございます✨
マイコーさん✨サ活めちゃくちゃ漁らせてもらいました👍️温泉好きからするとサウナは付属品でもいいんです❗あんな住宅地の真ん中に素晴らしい温泉が涌いてるなんて素敵すぎてもう🤭あつ湯と源泉のまたぎ、めちゃくちゃわかるー😆何度も何度も行ったり来たりして極楽気分でした🙆ええとこサ活にあげてくださりありがとうございます✨サンキュートントゥお納めください🙏