殿、ご乱心

2024.06.24

どうも。殿、ご乱心です。

毎週悲しい話しばかりで、人間だから仕方がないけれど、もうそんな年齢になってきたのかと色々と噛み締めているのも嫌になりながら心の平穏を求めてやってきました!

もう慣れっ子で券売機で精算し、受付でサウナマットを受け取り、水分を購入し、貴重品ロッカーを使用し、ファストパスを抜け、服をファサーし、体を清める温泉で下茹で。誰よりもかろやかに一連の流れをこなしている自信はあります。でもたぶん水分を選んでいる時に100円落としました。地味にショック!

本日は私含め6名程でいつもより利用者が多い気がしました。そそくさとサ室に入り蒸される。いつも思いますが体感は熱くないのですが、しっかりと発汗するのが不思議。

温泉で汗を流し、頭だけ水を浴び、オーバーフローの水風呂へ。地下水まじサイコーっすね。冷たすぎない温度で気持ちいい。6月で2分イケるなら夏はえいえんイケるのだろうなぁと浸かりながらヨダレが出ます。

外気浴はいつものように長椅子に横たわる。今日は人が多めと言っても少ないのですが、なので邪魔にならないかなぁと気にするもの、休憩被りの人がいなかったのでそのまま利用させて頂きました。自然を感じれる休憩が本当にたまらないです。改めて思いましたが早朝からゆっくり堪能したいものです。

色々ありますが今回もサッパリ出来て満足でしたー!私の環境が変わるのでコンスタントにあと何回来れるやらなのですが何回でも再訪したい施設です。

サ飯の写真撮るの忘れましたー!!

水風呂:1分、2分

殿、ご乱心さんのおさるの湯のサ活写真