殿、ご乱心

2023.08.01

ひたすら暑いというか痛くて日傘を検討しています。どうも。殿、ご乱心です。

狙っていましたこちらにお邪魔します。平成初期くらいに出来たのではないかという造りではありますが所々改築をしているような雰囲気で清潔感グッド!券売機では各種ICカードやPayPayなども使え、出てきた券のバーコードを大浴場入り口のゲートにかざし入って行く平成レトロと令和が融合しているスタイル。

上を見上げると綺麗だなぁと思う脱衣所で颯爽と服を脱ぎ体を清めサ室へ。

TVはなく無音、少し暗めで10名弱の広さでバシバシ熱さを感じる97℃。メディテーションに近い何かを感じました。TVなしの自分と向き合えるスタイルが割りと好きなので有意義な蒸され時間を過ごせました。

水風呂はサ室前にあり、深くはないものの詰めれば5人程の広さ。汗を流しin。たまたまなのかサ活史上1番のぬるさに驚く。25℃とポストはしますがもっとぬるく感じる。長く浸かるも全くクールダウンはせず水シャワーを浴びに行きました。良い言い方をすると心臓に配慮が行き届いている水風呂です。

外気浴は露天へ。長椅子2脚のみ。1回は誰も座っていなかったので日陰の長椅子に寝転ぶ。全国的に災害級の暑さではありますがそこまで暑さを感じずにささやかな風に包まれ十分に休憩することが出来ました。

セットの合間に風呂に浸かる。温泉だけあって凄く気持ち良かったです。熱めなサ室、心臓に配慮がある水風呂、心がゆっくりできる外気浴、温泉と中々に冬でも体が冷えずセット数をこなせるのではないかと思いました。

水風呂:2分と水シャワー、水シャワー

春来軒 小郡店