殿、ご乱心

2023.05.24

前回の投稿で整形に興味がありませんと書きましたが、脱毛には興味しかありません。どうも。殿、ご乱心です。

昨年サフレとフェスに行く予定がありサウナとサ飯の計画を立てていましたが、台風で中止になり泣く泣く断念したという事もあり、やっと山口県での初サウナです。お邪魔します!!

早速体を清めサ室へ。2セットしか出来無さそうだったので遠赤外線サウナに的を絞る。3段程度の広めの部屋、中々に発汗するセッティングでした。凄く古いわけでもないし新しくもなさそうなドラマの再放送を見ていたらあっという間に目標時間に。余談ですが熊本はまだ水戸黄門の再放送を延々と放送しているようです。

水風呂は詰めれば10名程度入れそうで首まで浸かれる深さでした。蒸された体を十分にクールダウンさせる事が出来ました。

露天にはインフィニティチェアが3脚あり迷わず座る。椅子も多くあり、休憩人口も少なくない感じでしたがインフィニティチェアに座る人は0人。競争率が低くていいですねー、簡易的な屋根があり、皆さん頭を打つのでしょう、所々クッションが散りばめられており配慮を感じました。

そして特質すべきは椅子に水を掛けるようのシャワーホースが休憩スポットに2個ありました!ホースも長く、屈まずレバーを引くだけで水を掛けれるのが凄く画期的で楽でいいなぁと思いました。

露天は水の流れる轟々とした音がしておりましたが、ちょっとしたリッチな庭のような感覚に陥る為気にならず、なんなら読書をしている方もいるくらいでしたので有意義に過ごせる空間だと感じました。

今回は遠赤外線サウナに絞りましたが、備長炭サウナがパッと見でかなりスチームが凄かったですし、他の部屋もありかなり気になる所ではあります。少し古めの施設だと思いますがレイアウトや細かな部分にとても配慮が感じられました。広々としていてお風呂やサウナの種類も多いのに平日の利用料が550円が破格すぎて近所だったらかなり利用頻度が高いのではないか、悔しい、引っ越すか?と一瞬思いました。

ダグアウト

焼きとり丼(サービスランチ)

野菜もたくさん!チキン南蛮が推しに感じました。