ととのったっき〜

2020.09.29

『中洲で男の隠れ家的スタイリッシュサウナ』
体調がすぐれなくてスッキリしたい…
それならサウナでととのいたい…

ということで初訪問!
カプセルホテル型サウナの存在は知っていたが、近隣のホームのウェルビーの存在が大きく行っていなかった。

中洲中央通り沿い夜の店が入るビルにある館内は黒が目立つスタイリッシュな感じで清潔感がある。
タンニングマシンが置いてあることやリクライニングスペースのマンガ棚に混じってナイト向け雑誌があるところが中洲らしさを感じる。

浴場も黒が目立つスタイリッシュな感じで広い浴槽と水風呂、サウナが1つずつとシンプルな造り。

身体を清めた後、広い白湯の湯船で仕事の疲れを癒してサ室へ!
噂には聞いていたが、いきなりストーンが入った中華鍋が出迎えて驚く。
2段座面で床面にも白いフカフカの絨毯が敷いてあり、20人以上入れるほど広々。
熱源は入り口左手側の中華鍋と右手側の遠赤外線ヒーターのハイブリッド。
その中央にテレビと温度計がある。
温度計は100°Cだが、湿度が少し低いからか体感は表示より低く感じる。
利用客が少なくて静かで貸切状態を見計らい、寝転んでサウニングを楽しむ。
ガラス窓の外に見える浴場内の時計で12分ゆっくり汗をかいてサ室を出る。

隣の水風呂の温度計はなんと15°C!
塩素臭はするけれども、良い温度設定で目安の1分半足を伸ばしてしっかり身体を冷やし、あまみの装備完了!

ととのいスペースはサ室入り口近くのベンチ!
1つしかないが、3セット安心して座ることができた。
暖かいサ室の壁を背もたれに目を閉じる。
浴場内は広いので小さい物音でも響く。
1番大きい換気扇の音にかき消されながらもBGMが小さく聞こえてくる。
騒がしいはずの中洲にいることをふと思い出した…

中洲の隠れ家的サウナで、ととのった〜!

館内のレストランが休止中なので、最近近場で見つけたサ飯に良さそうな居酒屋つくもを紹介します!
ここのオススメは選べる夜定食680円。
1ドリンク付きでなんと生ビールが頼めます!
しかもボリューム満点!
後ほど写真で確認していただきたい!
特に絵に描いた山盛りご飯(笑)
ビールと角煮定食で美味しく最強コスパサ飯で体調も回復!

今回アビネルに訪問して気づいたのは1時間サウナの利用者が多いこと。
近隣のウェルビーがサウナー向け、グリーンランドがOver50向けだとすると、アビネルはサクッとサウナに入りたい人向けなのかなと思った。

それと中洲の夜の街を歩いて目の保養でととのいたい人向けをつけ加えておきたい(笑)

ととのったっき〜さんのアビネル福岡のサ活写真

他1件のコメントを表示
2020.09.30 01:25
たしかにご飯半端ない ˙_˙
2020.09.30 07:15
LAさん ボリューム最高なんですが、悲しいかな後半苦しくなってくるこの頃^_^;
2020.09.30 07:41
サ飯情報嬉しいです。 コレで680円とはコスパ最高ですね〜 福岡は大阪よりも安く美味しいご飯が食べれるんとちゃいますかね。
2020.09.30 08:33
とらこなさん 今後もサ飯情報紹介していきますね〜大阪の安くて美味しいお店も気になるので是非教えてください!