ととのったっき〜

2023.06.25

『広島最大級ハイブリッド高湿サウナのSEVスパ銭』
【梅雨の広島市新規開拓サ旅③】
5月にオープンしたばかりの広島最大級の最新サウナ有するスパ銭にやられました!

午前現地に到着すると、イオンモール広島祇園店。
どこにあるのかと駐車場を奥に進むと、三角屋根の真新しい建物に看板を発見!
館内受付は綺麗で明るく気持ちが良い!
SEVという物質の活性化技術の空間効果もありそう。
浴場に入ると、館内受付とは違い黒を基調としたスタイリッシュで落ち着いた内装。
良い香りのシャンプーで身を清めるシャワーがなんとミラブル!
さすが最新施設と関心しながら湯通しへ。
内湯は広々した白湯にジェットバス、手もみ湯。
大きな窓ガラスの外に広がる露天エリアには、岩組みされた高濃度炭酸泉!
38°Cのずっと入れる温度かつ露天の開放感という中毒性の高さを味わうも、タイミングをみて本題のスタジアムサウナへ!

1人用マットを持ちドアを開けると、マット洗いできる前室の2重扉で熱を逃さない造りがGOOD!
そして中に入ると…めっちゃ広い!
40人以上座れる広々したL字4段座面でまさに広島最大級!
中央にサウナストーンストーブがあるだけでなく、奥になんとオリンピア製の巨大遠赤外線ストーブもあるハイブリッド式!
温度計は88°Cながら、湿度が高くて結構熱い!
不定期作動オートロウリュも影響しているよう。
最上段は天井近い造りでさらに熱い!
どうしても熱さを凌ぎたい場合は、遠赤外線ストーブ横に面白い隠し席があるのだ!
テレビを見ながらもしくは窓ガラス外の露天エリアを眺めながら熱さに耐えていると、毎20分に訪れるオートロウリュタイム!
約40秒間オートロウリュの後、広島ニュージャパンEXやCOCOFUROたかの湯にあるあの巨大ダクトが動き出す!
しかも天井に4つあり、熱い蒸気を運ぶオート熱波でもうフラフラでサ室を出る!

その後は汗を流して水風呂!
これが結構広くてサウナ室から大人数を十分カバーできる!
温度計は16°Cとチラーで冷やしている上、SEV効果なのか体感さらに冷たく感じてしっかり冷やせる!

休憩は露天エリアで外気浴!
イスやU字リクライニングチェアもあるが、炭酸泉横の岩ロードをつたい、大岩の植栽を避けて奥へ。
なんと畳ベッドで寝そべられるのだ!
陽当たりの可能性があるも心地良い風を感じながら、熱いサウナと冷たい水風呂の温度差でバキバキに…

広島最大級の高湿サウナで、ととのった〜!

綺麗で開放的な2Fパステルkitchenでオロポを飲み、有料のくつろ木roomを羨ましく横目で退館するとは!

お好み焼きQ 祇園店

スペシャルお好み焼き

お好み焼き屋らしからぬ雰囲気ですが、広島の美味しいお好み焼きを食べられます!