ととのったっき〜

2022.05.14

「神々のアウフグース祭典in福岡西の聖地」
アウフギーサー福永・みんなの増本・柴田健太郎!

そんなレジェンドアウフギーサー3名が集まるイベントが福岡西の聖地で行われるという緊急告知に即決訪問!
身を清めて湯通し中に、九州福岡の知り合いのサウ仲間大集合(笑)
そんな大注目イベントだけに、メインのロウリュウサウナ前には開始前から行列ができる。
4段座面で1段目を開けて12人定員のため、遅くとも20分前に並ばないと出遅れてしまう中で参加できたのは…

14時増本さんのソロ回!
先月訪問した所沢のB&Sでも受けられなかった増本さんの初アウフグース!
増本さん自身楽しそうに様々な技を繰り出し、特に投げ技が凄くて見惚れる!
みんなの増本ファンの1人になりました!

16時柴田さんのソロ回!
神聖な和の音楽に合わせて華麗なステップで大判タオルが舞う!
後半になるにつれて曲調が早まりスピードアップするタオル捌きに、本日女湯側で1期生同期のデビューが決まった福岡アウフグース講習会の先生でもあるので、勉強含めて見入ってしまう!

18時福永さんのソロ回!
熊本の湯らっくすで受けた時の感動を思い出しつつ、1つ1つの技がとにかく綺麗!
Change the worldの心地良い音楽とともに心地良い風を全身で受けて、最高に心地良い時間でした!

19時最終3人の合同回!
ノリの良いBGMに合わせて3人入れ替わりで2巡アウフグースを行う!
曲調からしていつもの柴田さんと違うノリノリ柴田グースを受けられたのが激レア!
そして3人それぞれ違う最高なアウフグースを堪能し尽くす!

サ室を出たら水風呂!
伊都の天然地下水は体感19℃ながら、福岡西の聖地と呼ぶのが間違いなく水質が最高!
神々のアウフグース後にずっと入りたい神レベルの気持ち良さ!
さらに露天エリアに新しくできた17℃の露天水風呂がまた冷たくて最高!

休憩は露天エリアで外気浴!
キングサイズのととのいイス、通称神チェアに運良く腰掛けることができたなら、伊都の自然風で肌を撫でられて伊都の湯どころ史上最高に…

神々のアウフグース祭典で、ととのった〜!

サ飯は館内の伊都ダイニングで、サウ仲間と乾杯して福岡西の聖地にちなんでアジフライと麻婆豆腐丼!
お腹まで神レベルに大満足!

急なイベントを3人で連携してサウナ室に入れなかった人にメディテーションサウナや2回目仰いだりと神対応!
九州福岡のサウ仲間ともGW前ぶりにサウナトークできて、とても充実して楽しかった〜!
神イベント実施ありがとうございました!

麻婆豆腐丼

山椒が効いた鉄鍋の麻婆豆腐丼は熱々で美味しい!

2022.05.14 23:55
ととのったっき〜さん!お疲れさまです! 凄い祭りですネ! 神々のアウフ!🌀🔥 羨ましいです~!
2022.05.14 23:59
aavenueさんのコメントに返信

いや〜ほんとに1人でも凄いのに、3人も来られるから凄い祭りでした!東北は有名なアウフギーサーの方が来られる機会はないのでしょうか。
2022.05.15 00:54

レジェンドゆうさんが、やまびこの湯にたまにお越しになります。 イキタイのですが、混雑が嫌なので、躊躇しちゃいます···
2022.05.15 06:00
aavenueさんのコメントに返信

その日にもよるでしょうが、ゆうさんのイベントはお金払った人しか入れないので、サ室は混雑しません。 私の時は広いサ室に10人くらいでした。開始の1時間前にお金払えばいいだけなので申し込みも楽です。
2022.05.15 06:02

たっき~さんもデビューして東北遠征いかがですか!? まぁ、アウフグースできる施設自体あまりないのかも知れませんが… そこは開拓者魂で!
2022.05.15 08:05
aavenueさんのコメントに返信

アウフグースイベントについては混雑覚悟でも行って受けたい!って感じになるんですよね。
2022.05.15 08:08

アウフギーサーデビューして東北遠征楽しそう!運動神経良くないのでデビューの道のりは遠いですが…サ旅人としてはアウフグースできるできない別として開拓しに行きますよ(笑)