オレはふとてる(太)

突然ですが、皆さんには一番好きな煎餅🍘ってありますか?
自分は普段、お菓子というか間食をほぼすることがない(が、ふとてる太)けど、日本一美味いと思っている煎餅🍘がある。
それは、播磨屋さんの華麗満月である※最近、閉店が決まったが今ならまだ購入可🙆‍♀
No.5公認のグルメ王が言うので味は間違いないが、かなり右寄り(閉店理由)🙄ちなみに、煎餅🍘界の永遠のNo.2は坂角総本舗さんのゆかり🦐
No.3は巖手屋のいかせんべい🦑
ちょっと煎餅🍘について熱く語りすぎてしまいましたね←そんな時は…サウナですよね!お疲れ山🏔🙆‍♀ちゃんです。

火・水と🐻さんの誘いを無礼に断りトレ💪に励む💨
昨晩から朝にかけて岩手のハワイ🌴と呼ばれる沿岸南部でも今年初の雪かきが必要かどうかくらい積もる☃
気づけばクスリ💊が要らないくらいに腰痛は回復した、なんであんなに痛かったのだろう🤔

2連ちゃんでトレしてたし休んで…とも思ってたが、明日明後日もトレ💪出来ないな🙄となったので本日もトレ💪脚&肩トレ→次の日トレ休みは理想系。
トレ後は安定のマリンちゃんへ♨

駐車場に車はあるものの入ると前回話すようになってしまった残念ジョーレンズNo.2と自分のみ。
自分のスタイルは崩さず、洗体→トロン→水風呂→サウナ×水風呂3セット→洗体→トロン→水風呂〆
と文句なしの満喫マリン🙆‍♀
3セット目には浴場貸切になったので寝サウナも敢行出来たし大満足💮

早朝にマイチーム⚽の観戦も氏たので寝不足気味💤
世の中は明日から3連休かもしれないが自分は普通に土曜仕事なので、明日は名目上休みだが色々対応に追われるのは目に見えてるので上手くたちまわらないとな💨

上記の煎餅より美味い煎餅を知ってたら教えろ下さい←🤣
細かいですが、甘いのが苦手なので甘じょっぱいもNGです🙅‍♀

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんのホテルシーガリアマリンのサ活写真

かっぱ寿司 釜石店

貝3種盛

貝好き

2024.02.22 22:43
播磨屋さんの華麗満月!!カレー味の煎餅ですよね!?私も大好きです。普段お煎餅は全く食べないですが、これは年に1回本店に買いに行くほど好きです。右寄りな感じ最初戸惑いますけどね😅お煎餅は美味しいので。閉店しちゃうんですか?買いに行かなきゃ!
せいちゃんさんのコメントに返信

おお!知ってるのがせいちゃんだったとは!😆 令和5年11月末日をもって閉店になりました(煎餅か右寄り活動かで活動を選び)。自分は店舗に足を運んだことはないのですが、在庫処理なのか現在ネット通販では割引販売してます💦めちゃくちゃ美味しいのに残念です😥
2024.02.22 23:12

もう閉店しちゃったんですね!知らなかったです😭ネットで買います!他のお煎餅食べないので、お勧めできずすみません😅
せいちゃんさんのコメントに返信

自分も買います(笑)オススメなくても共有出来ただけでも充分ですよ〜♨
2024.02.23 06:39
先日、サウナ後の水風呂とは別にお風呂〜水風呂で〆ましたが、身体がシャキッ+ぽかぽかしていい感じですね☺ハマりそうです

〆の水風呂も入りすぎず気持ちいいとこで上がるのが良さげですね👍
2024.02.23 16:54
こちらは、岩手の湘南とか。笑☺️うちだけか?笑🐻👍しらんけど。笑☺️
北の熊太郎さんのコメントに返信

🐻さんの実家、ヤシの木🌴生えてますもんね🐻(笑)