昨日はイベントでサンマを2000匹弱を焼くに焼く🐟️
自分はその焼くサンマに塩を振っていくのが担当。と言うより以前の塩振り担当から自分に変わった瞬間に美味しい!と言う声が増え売上としてもあからさまに結果を出してしまったが為に、唯一無二のポジションを毎年担当してしまっている。
まぁ素材を生かすも殺すも塩次第とは料理の世界では良く言うもんであるから納得出来る。
本来ならサンマ臭くなった身体をサウナで昇華する予定がまさかの間に合わずノーサウナ⤵️

飲まずに寝て起きると身体はバッキバキ💥
特に首と肩の付け根付近はいつも以上に死んでる😇
ナビたんのタイヤ交換して、元TMGEのチバが食道がんで休養を発表し、眼科の為にはや抜けし終わった後に予約済みだが紙の切符でしか乗れない新幹線の為に駅で発券し、12連勤も折り返しになり、自分が久々に欲しい!と思ったサウナハットが非売品で手に入らない…となった時は…
サウナですよね!こんばんわ🌒ちゃんです。

色々ありすぎて端折りすぎた感満載なのはご愛嬌(笑)
色々用足しも終えたが、今日は賑やかな夏虫や、ロウリュで熱くなるますとではなく、静かにマッタリと蒸されたい気分。要はマリンの気分(笑)
しかし、混んでたら本末転倒なのでとりあえず入口まで行ってみると駐車場にはほぼ車なし!
しかし、回数券をムーブ単に載せたままだったので普通に支払い(笑)

空いてるイヤッホイ🎵
ぬるめなので1セット目は20分→水風呂→給水し休憩なしで2セット目10分→水風呂→休憩。
3セット目は普通に12分。
〆に焼石で相乗効果のあるトロンパワーを補充してると混んできたので完!
3セット!有難う御座います👍

いつも夏虫に入る時間に帰って来れるのは良いですね、自分の時間に余裕がある。いつも無さすぎるんだよなぁ🙄

親父の誕生日だったので日本酒🍶をプレゼント🎁
し○ぶし○ぶで食べまくったせいで体重があり得ないくらい増えたけど、トレ💪したら体力が持たない…と弱気と言うより逃げてる自分をなんとかしたい…けど、明日は予定通りなら嬉しい日になる予定なのでそれだけが楽しみです🙆‍♀️

孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯をさんのホテルシーガリアマリンのサ活写真

わこう

いかぽっぽと揚げ出し豆腐

わこうでこれを頼まないやつは行かなくていい←(笑)

GO
2023.04.24 21:31

サンマ美味しそう🤤飲みたくなってきた!
GOさんのコメントに返信

今後獲れるのか怪しいくらいデカくて脂の乗ったサンマでした、一年分は食べた😋
2023.04.24 22:58
好みから言えば寒梅よりも生酛の大七が好き☺️
ASAunaさんのコメントに返信

思い出補正もあるけど大七が一番好き
2023.04.24 22:59

さんま焼きに才能を発揮するとは、さすがだ。連勤の中に弘前往復も含まれているし、なかなかハードだね。明日はいいことがありますように。
ほんまさんのコメントに返信

あり㌧です。自分より頑張ってる人は世の中にたくさんいると思うので負けずに皆さんにもいいことがあるといいですね👍
2023.04.25 20:01
やはり思い出補正強いな。大七を飲んだ時の感動を超える日本酒いまだ無し。
あおきさんのコメントに返信

今飲んだらそんなもん?ってなるかもしれないけど、それでもあの時のんだ大七と肉団子は忘れられない