夏虫のお湯っこ
ホテル・旅館 - 岩手県 大船渡市
ホテル・旅館 - 岩手県 大船渡市
『あなたの心をチルアウト💘サウナ系アイドルちゃん@下新屋です』😘
キマッタ!今後この某アイドル系挨拶の出だしでいこうかしら?😏
さて、以前から言ってましたがGW中のサ旅番外編というかめっちゃ余談編を行きたいと思います👍
※この意見はあくまで個人の感想でありその施設を批判するものではなく純粋な感想を述べさせて頂いております💦
1.スパ・アルプス
サ飯はマジのガチでピカイチです。GW中の影響もあり頼めないメニューも多数ありましたがそれでも自分の知る限り北欧のカレーや湯らっくすのアジフライ等、単品でなら美味しいはありましたが何頼んでも美味いのはスパ・アルプスさんが初めてでした!アッパレ!!
余談ですが、研修中バッチをつけた娘がどストライクすぎてそのためだけに通ってもいいと思いましたまる🙆♀️
2.大垣サウナ
本編でも記載したとおり人の愛に溢れる施設、感動しました。ただ常連の圧は凄いです💦実際ご年配の常連が若い常連っぽいひとにお前が注意しろよ💢みたいなシーンもありました💦
岩手でいう久慈サウナに似てる造りをしてますが浴場内での休憩はかなりスペースが限られる為むずかしいです💦
でもママはじめ本当にスタッフさんに指導が行き届いていて感動しました。
サ飯についてはしきじと一緒に書きます。
3.サウナイーグル
良くも悪くも若者で溢れている為大型PTが多数、注意もないので無法地帯です💦
異常な程のホー○ー率が驚愕でした←完全に余談🤣
指輪をしたキレカワなお姉さんがビールを渡たし受け取る時にこちらの手を包み込むように握ってきます。自分みたいなDTはコロっとやられるけど指輪の存在で切り抜けられました!くわばら×2🙆♀️
4.しきじ
外気浴もなくここまで全国のサウナーのイキタイNo,1を獲得した企業努力に拍手👏たしかに水風呂や薬草サウナは一度経験はして欲しいけどリピはないかな…ってなった。
ちなみに自分はサ道はシーズン1しか見たことがなくサウナ系のYouTubeもほぼ見てないので強くは言えませんが、しきじや大垣サウナのような水が美味いとこは飯も美味いみたいなシーン?がありましたがそんな言うほど!?です。双方ともまず米が割れてますからね💦根本的なところかと💦
文字数制限の為次回へ!左夏3セット!あざます👍