サウナリゾートオリエンタル神戸(センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸)
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
ホテル・旅館 - 兵庫県 神戸市
★49サウナめ/@大阪出張中
いつも写真をみて気になっていたオリエンタル神戸!市街地からちょっと離れたエリアのため静かで神戸にきたら激しくおすすめできます。宿泊せずにサウナ利用でき、ホテルサウナではずば抜けたクオリティー!
昼と夜の景色見れる夕方くらいがおすすめ!
<ハイライト>
・三宮の景色を一望できる屋上で外気浴なんてたまらんと楽しみにしてましたが、勘違いでサウナは屋上ではなく2階でした。ただ館内着で屋上にいってもよいと店員さんに確認したので、セットの合間に館内着で屋上の擬似外気浴も楽しめます。
・サウナ自体も100度超え、水風呂もシングルとかなりのこだわりセッティングで感動
<評価サマリ>
ALL:90点/100点
サウナ要素のみ:38点/40点
<評価詳細>
①サウナ(ハード)★★★★★
⇒2段L字で18-20程度のキャパ。ほんのり暗めでテレビあり。ホテルサウナとしてはかなり広く、上段は背もたれ部分にタオルがかかっているなど快適さも抜群
②サウナ(ソフト)★★★★★
⇒ 100度としっかり温度。オートロウリュやアウフグースもあるため汗ばっちりかけます。ホテルサウナの汗のかきかたではなし!!
③水風呂★★★★★
⇒水風呂は10度弱とこれまたホテルサウナの概念を覆す攻めた設定。6人入れそうな大きさなのもありがたい。
④外気浴★★★★⭐︎
⇒外気浴はなく、水風呂となりにイスと無限チェアが数席ある。目の前の窓が開いており風を感じれます。また内気浴短めにして館内着きて屋上で頭の景色や夜景をみてクーリングもできるので時間ある方はぜひ!
⑤お風呂★★★★⭐︎
⇒8人は入れそうな湯船あり、強烈ジャグジーで浮遊感を味わえるボタンもあり。そこまで浮きませんでした笑
⑥食事★★★★⭐︎
⇒ホテルサウナもサウナのみ利用もできるためレストランでランチとか食べる人もそれなりにいそう。おしゃれなメニュー中心。
⑦施設★★★★★
⇒ホテルサウナの常識をぶっ壊すサウナーよりの設備やセッティング、屋上のビューは体験すべき!
⑧店員/サービス★★★★⭐︎
⇒アウフグースも頻度高めに実施、宿泊者以外へのサウナ開放なとただ感謝!
⑨アクセス★★★★⭐︎
⇒三宮から電車ですぐですが、タクシーで行ってしまうのもあり、行きづらいことはありません。
➉料金★★★★★
⇒90分もあるけど180分以上がおすすめ、2500円でのんびり快適サウナができます。