豊島園 庭の湯
温浴施設 - 東京都 練馬区
温浴施設 - 東京都 練馬区
(昨日のサ活レポです)
今日は金曜日。1週間の疲れを洗い流しストレスでボロボロの精神を癒すべく西武池袋沿線にある豊島園の庭の湯にやって来ました。
しかも!仕事終わりの18時過ぎの入館なので、入館料は1,320円の安さ!こりゃ遅徳やね。
この庭の湯、なんとなんと!屋外にフィンランドサウナを模した山小屋タイプの混浴サウナがあり時間指定でロウリュ&アウフグースのサービスも受けられる。
私自身、人生初のアウフグースの体験に入館前から少し緊張しながらいざ入館。
施設内は明るくなかなか清潔でいい感じ^ ^やっぱり裸になるわけだから清潔でないとねー^ ^スタッフさんも優しくておもてなし精神グー👍でした。
まずは、室内にあるフィンランドタイプのサ室からいただきました。うん。匂いがいい!アロマロウリュの残り香がフワッと漂い全身を包み込む。しかも間接照明でほの暗く、テレビもなく落ち着いたサ室。これは結構好きなタイプ。否、ドストライク!である。また、天井も低くて最上段は結構熱く、3分位で汗がタラタラ。いい感じでワンセット。
そしてお楽しみの19時からのアウフグースタイム!元気な男の子が頑張ってタオルを振ってくれました〜。凄いパワーのある熱波でカツラがずれるか心配でした(笑)初のアウフグースは脳内麻薬「エンドルフィン」出まくりで白目で昇天(o_o)
またまた、21時からのアウフグースは今度は女の子。ちょっと力はなくてガツンと感はないけど優しい熱波を頂きました。小さい身体でありがとう😊
こんな感じで初アウフグース体験を無事に終了し結果
屋内フィンランドサウナ×4
屋外フィンランドサウナ×2
テルマリウムサウナ×1
スチームサウナ×1
ちょっと入り過ぎたかな^_^;だけど、このフワッとした脱力感がいい感じ。
ホスピタリティ最高の「庭の湯」。またこよっ。
とうとうアウフグース体験しましたか!! もう普通のサウナでは物たらなくなってるでしょうに…。 CP高いしいつかイキタイですねー
㊗Lv2。もっとアウフグース出来るところ増えるといいですよね~✨