キャナルリゾート
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
夜に通りかかり、初めはラブホ?かと思いながら妻と一緒に第二駐車場に停めました。
今年初のラブホで「イク」チャンスと思いながらドキドキ入口に近づきました。
エロ話は下品ですみません、ここまでにします笑。
エントランスから見ると、まるでラスベガスのリゾートホテルに見えます。
ライオンくんもいるのでMGM Grandかな?笑
確かに中に入ったらスロットあったからやっぱりベガス?と一瞬思っちゃいました。
お風呂場に入ると、まず霧の向こう側見ると明るいネオンの光が照らされています。
Aroma Saunaと書かれ、凄い誘われているように感じました。
初めは塩サウナの方入ってみました。
ここは珍しく80℃くらいの高温で20分くらい入るとかなりいい汗が出ます。
今回はシトラスの香りがほんのり甘く花の中から感じ、リラックスできました。
出るとすぐ横に冷たいレインシャワーがあり、これを使いました。
続いてはアロマサウナの方。
ここはかなり広ろめのスペースでかなりびっくりしました。
すぐ左にはお馴染みのガス式ストーブ。
こっち側は他のスペースよりも少し照明暗めなので座っている方は静かに楽しんでいます。
真ん中のスペースはなんとMetosのツインタワーがあります。
ストーブの上から少し水がぽとぽと落ちてきて、メトロノームのようにいい音のリズムが聴けます。
その左と右横に別々のテレビが映り、違うチャンネルが映ってます。
右後ろのスペースは大きな窓があり、外の水風呂が見えます。
そのまた奥に昔ながらのオートロウリュ式ストーブがあります。
でもこの子はロウリュしなせん。
10分ごとにオートロウリュが上からシャワーのようにMetosくんに落ちて、さらに上の方から全体的に風が行くようにブロワーがあります。
サウナの温度計曰く、100℃はあるみたいです。
でみ中に入ってるとそこまで熱く感じません。
かなり大きなスペースですし、人気のラーメン店のように回転が早いのでドアから熱が逃げている気がします。
水風呂は種類豊富で、自分は外の水風呂に入りました。
一つはLas VegasのPalmsホテルのスィートルームにあるナイトプールに見えました。
かなり深いのでそのままズボンと入れて沢山泳げます。
ボタン押すと上から強い滝水が流れ、頭をトントン叩かれる感じです。
もう一つは2mも深く、危ないのですが自分は最後逆さに入りました。
30秒ほど逆さになり、血が頭に上り、炭酸の刺激が頭にピリピリとして最高です。
その後の整いはジャズの音楽とともに無事に「イク」ことができました。