ケイコ

2020.03.16

行ってきました❣️念願のサウナラボ🥳
Googleだとバスを推してきたんだけど、バスがややこしくて全くわからず、タクシーで移動1000円くらい。運転手さんに「え?サウナなに?ウェルビー栄じゃなくて?」と何度も聞き返えされた😂「おじさんそんなの知らなかったよ〜。栄駅も出入り口がいっぱいあってややこしから電車は無理かなぁ〜。次来た時は、サテライトセンター(競輪のお店かな?)までって言えばいいよ〜☺️」と教えてくれた✨(帰りは普通に栄駅まで歩いて名古屋まですんなり帰れたけどねw)
皆さん「サウナラボの為だけに名古屋に来る価値はあると思う」とおっしゃられますが、本当にそのとおりでした🥳💕
何もかもが可愛くて愛おしい✨
結局オープンラストまで目一杯楽しみました❣️昼までは私の貸し切り状態でにやにや。14時からは一番広いスペースが男性も混合スペースになり、そもそもオープンから男性専用サウナゾーンってあったのね😳
大学生風のカップルが何組も入ってきて、ワーキャー興奮してたり上半身裸の男性達がドカドカと入ってきたり、とちょっと騒々しい時間もありましたが、そんな時は屋根裏に回避してトナカイの毛皮の上でごろごろしたりして、一日中心地よく過ごせました✨
私は、ヴィヒタのあるサウナ室がお気に入り🥳ほうじ茶みたいな香り癒される✨男性気にせず寝転べるのもよき💕
瞑想サウナもよかった!あの四角い小窓を眺めていると田辺温熱保養所の樽の中にいたことを思い出す✨アイスサウナは、霧の方は何色にも変わるライティングやもくもく甘くて、クラブのスモークを思い出させてくれて心地よい🥳 トナカイのアイスサウナは一気に冷えて私はそっち好みかな✨真ん中の大きいサウナは、サウナラボで出会ってかなりお話した本当にフィンランドのサウナに行った事がある女性曰く「一番フィンランドのサウナに近い」との事でした✨そこもとてもよかった🥳
寝転ぶ専門の頭頸部の流れに沿ったデザインの木の枕も、ぼわっとしたサウナ専用座布団も、アメニティも、お食事も、ほわほわ靴下も、おしゃれなビールグラスも、いろんな書籍も、飲み放題のドリンク類も、店員さんも、書き切れないけど、全部全部よかった🥳
こちらも時計はサウナ内になく、めちゃ小さい置き時計が点在するのみで温度計も木目調でとても小さいサイズで壁に馴染んで意識が向かないようになってる。
いつもの私は「あと何分頑張ったら水風呂や!そんでビールや!」「暑!でもあと1分だけ!」などと12分計とにらめっこしている事が多々あるんだけど、サウナラボではそんな事一切考えないで、そろそろ冷やそっかな〜☺️みたいなとても自然体で過ごしている自分がいた。自然体大事やな❣️

ケイコさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

2020.03.18 21:08
ケイコ ケイコさんに37ギフトントゥ

満喫されてていいですね〜!サウナラボ、早く行ってみたいです🥺 なにかと消耗する時期にリフレッシュサ旅になったなら、わたしもなんだか嬉しいです☺️❤️
2020.03.19 19:09
さうぴよさんありがトントゥです💕サ室で仲良くなった三重県の方が「東京はいっぱいサウナあって羨ましいです」と言っててそれもそうだな✨と思いつつやはり水風呂でガツンとととのうのは多忙な日本人に合ったやり方だなぁ。とも思いました🥳