hontaku

2021.09.26

オープンしたばかりの恵比寿サウナーに予約が取れたので、行ってきました。

70分で3500円。
70分っていうのがいいですね。なんとか3セットできる絶妙な時間です。

入室後、興奮して写真と動画撮りまくってたので、それで5分以上使ったかな(笑)

照明の暗い、いい雰囲気のサウナ。それほどアツさは感じないけど、温度計は100℃を超えてます。

ストーブはかなり小さめ。サウナストーンの数も少なめです。
バケツとラドルがおいてあり、備え付けのアロマが2種類あるので、好みで調合してセルフロウリュ可能。

1セット目、入室したら湿度カラカラだったので、控えめにロウリュ。

これ、今後アホみたいなロウリュしてストーブ壊す輩が出てこないか心配だなぁ。

サ室はソロサウナには十分な広さで、枕が置いてあり、寝転ぶことも可能です。
寝転んでみると、う〜ん、変な感じ(笑)
僕は普通に座った方が落ち着くな。

10分ほど蒸されてちょうどいい感じでした。気持ちいい。

水風呂はありません。
シャワールームに通常のシャワーとオーバヘッドシャワーがあり、こちらのオーバヘッドシャワーがキンキンに冷えとります。なんと8℃。まさかのシングルです。

こんなに冷たいシャワー浴びたの初めて。
30秒くらい浴びると手足がしびれてきて、かき氷食べたときのように、こめかみまで痛くなります(笑)

1分も浴びると十分過ぎるほど、火照った体を冷却できます。
いや〜、これはスゴいな。

休憩はベンチで壁にもたれかかれるのでリラックスできます。
また、天井にサーキュレーターがあってそこから絶妙な風が吹いてきます。
これは気持ちいいよ〜。

また、スピーカーに自分のスマホをBluetoothでつなげるので、好きな音楽を流しながらサ活ができます。

僕は、入室直後から、とくさしけんごさんの「サ道」サウンドトラックを流してテンションを上げました。

そして、最終セットの休憩時にサ道のエンディングテーマ、「あびばのんのん」を。
最終回を観たばかりということもあってか、何かしんみりしちゃって涙流れてきました(笑)

一度、サ道の曲を聞きながら、ととのうのが夢だったので、うっかり夢かないました(笑)

と、あっという間に60分が経過。残りの10分で身支度をします。
ドライヤーがダイソンなのが素敵。あっという間に髪が乾きます。

そして、サウナ後は1階に降りて、ビールとお蕎麦を。
しらすとカラスミがたっぷりとかかった蕎麦。これがまたうまかった!

2021.09.26 16:10
hontakuさんの為に作られたサウナじゃないですか❗️🤣恵比寿かぁ。全く縁もゆかりもないです!…お値段も中々ですね😅う〜ん。迷う!
2021.09.26 18:14
KINGさん、ソロサウナはどこもだいたい同じ価格ですね〜。 僕もたま〜に使う程度になるかと思いますが、一度は行ってみる価値ありっすよ!
2021.09.26 18:52
素晴らしいサ活ばかりで、羨ましいです笑 お気に入りさせていただきます!!
2021.09.26 18:56
kkさん、はじめまして! サ活拝見しましたが、僕とエリア的に近そうです! 僕もお気に入りさせていただきました。今後ともよろしくお願いします!
2021.09.26 19:18
はじめまして。急に失礼いたしました💦 サ活楽しみにしております!!笑 今後とも宜しくお願いします!