山と温泉

2025.10.11

一言:
昨日の金曜日も普段ならサウナに行っているはずだが、友人と食事をすることになったのでなし。札幌に行く前に会ったのは4年前になるはずだが、時間を感じることのない間柄であり2人で3時間も語りあっていた。年を重ねても友達は変わらないし、会社では常に疑心暗鬼で人と接しているのでこういう時間が大事である。子供の年も近いので、次回はバーベキューかな。
昨夜の帰りが遅くなったのでグッスリ寝て目が覚めると8時。ランニングしようかと思っていたが雨も降りはじめたので挫折し、近所のスーパーで買い物してから昼食に焼きそばを作る。午後はコンタクトレンズを調達すべく眼科に行くも、なんちゃら炎と言われて処方箋ももらえず憤慨。バカにされたのもいただけないし、医者ってのはそんなに偉いのかと頭に血がのぼってしばらく収まらなかった。グーグルの口コミは目を通したつもりだったが軽視していたのが敗因で、やはりリアルの情報収集が必要と痛感してしまう。

気を取り直して夜は汗蒸幕。雨がひどいので屋内に多くのイスがある施設まで足を伸ばしたのである。道中は大変だったが浴室はストレスなし。イベントで回数券が安くなっているのでまた調達する。ドーム、ロッキー、ドームで3セット。外が寒いからかどちらも温度が低いような気もしたが、それこそ自分好みですっかりととのってしまった。
自宅からの距離があるので週一くらいのペースになってしまうのは申し訳ない気分。そしていまだレストランを使ったこともないので、ランチに来てみようと決心する。その次はサウナハットの購入か。まだまだ汗蒸幕の知らないところがたくさんあるので、少しづつ馴染んでいきたいものである。