GARDENS CABIN (ガーデンズキャビン)
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
一言:
また一週間が終わった。今週は火曜日に休んだこともあってあっと言う間感がある。本日は定時で仕事が終わったので、先週とてもよかったガーデンズキャビンでのしごおわサウナに向かう。
先週はガラガラだったにも関わらず、本日は入場制限だという。しかも2人戻ってこないと入れないとのことで、一瞬たじろいでしまうが待つことにした。スマホをいじって待つこと20分でようやく名前が呼ばれる。途中若者3人組がはしゃぎながら呼ばれて、彼らに罪はないのがわかっていながら軽くイラついてしまった。腹が減ってることもあったが自分のよくないところだと反省。
ようやく地下の脱衣所へ。仕事終わりで荷物も多くロッカーに入れるのもひと苦労。浴室内はなるほど人数が多く、全部で10人くらいか。それでも制限するのはコロナの頃からの流れなのか。いつか理由を知りたい。
カラダを洗ってからサウナ室に入る。先客は2人。タイミングをみてロウリュさせてもらうとじんわり熱くなる。やはりセルフロウリュは楽しい。そしてバケツの水がなくなってしまった。補充は客が勝手にしていいものなのか。
最後の3セット目には水風呂のあとに不感の湯に入り冷冷交代浴のあと休憩するといつもよりととのった感じはするのは偶然か。これはハマるかもしれない。
来るタイミングによって待ち時間があるかもしれないのはいただけないが、そのおかげで快適に過ごすこともできるのも確か。施設を出る頃にはすっかり眠くなり、自宅に帰ってから勉強しようとしたが叶わず。とはいえ週の終わりをサウナで締めて帰るのはQOLが爆上がりする気になるのは間違いない。一生懸命仕事してサウナで疲れを癒やす。そんな人生も悪くないだろう。
そうなんですね!水風呂の湯口から出るキレイな水を汲もうかと思いましたが周囲の目が気になり断念… 次回スタッフさんに正解を聞いてみます!
足すのがマナー?と勝手に思ってました。ロウリュしたいですよね。ちなみに、プレミアホテルキャビンは、隣のジャグジーからくんでくださいと言われました。水風呂じゃなかったです。