Ken Hak

2021.03.17

水曜サ活

計算された名施設

久しぶりに都内での仕事だったので、今日はニューウイングさんに訪問しました。

時間休を取得して、少し早めの17時にIN。
体を洗って二股温泉で体を温めてから、いざボナサームサウナへ。

サ室は95度で湿度も充分。
上段の3段目に座るとしっかり熱いです。
熱さと湿度のバランスが良くて、長めに入っていられます!

ストーブが見えませんが、時折水が注がれた音が聞こえてきます。
見えない分、想像が掻き立てられますね。

水風呂は16度のプールでひろびろ。
ちょっと泳いでみました。
気持ちいいな〜。

休息スペースは扇風機や空調機の風があたって心地がいいです。
いつもより深〜くリラックスできました。

テルマーレ改は4名の狭めの部屋ですが、セルフロウリュができます。

はじめに浴室に入った際、吉田支配人がヴィヒタを持って入っていきましたが、室内に吊るされていました。
また、スタッフさんがスプレーを持って入っていたのも目にしていたので、ヴィヒタのアロマを吹きかけていたのだと思います。

薄暗い室内に入ると微かにアロマを感じます。

途中から自分一人となったので、3杯ゆっくり注がせてもらいました。
じわ〜という音も楽しめて五感でサウナを感じます。

普通の大きさの団扇が置いてあり、室内を扇いてプチアウフグースを楽しみました。
これでかなりの熱さになって、がっつり汗が出てきました。

室内では懐かしの音楽が流れていたりして、工夫いっぱいのサ室で楽しかった〜!

サ飯は、豚ばらスタミナ定食とビール。
しっかり汗をかいた後だったので美味しかったです。

その後、ごろ寝クッションでゆっくり、まったり過ごしてから退館しました。
そういえば、ファミコンがありました。

週中の仕事終わりでしたが、混んでなく、皆さん静かに黙浴していて、心地よい時間を過ごすことが出来ました!

Ken Hakさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真