Zさん

2020.09.30

水曜サ活

いやぁ〜静寂そのものでした。嬉しい。

月末。
こんな節目には自然とCIOに足が向いてしまう。思えばまだ暑い盛りだった8月末から9月にかけての夏休みは、初めも締めもCIOでした。
昨季のMリーグで、年末年始を勝利で飾り兆しを掴んだ和久津さんみたいな、節目の位置づけ。

大塚着いたのが19時過ぎてからだったのでまずご飯。初の美濃屋でカツ丼を食す…カツが美味い!そして読売巨人軍推し!後楽園近いからか。

そんな8時半の男…ではなく8時ちょい前にCIO到着。浴室に入ると、支配人が常連さんと談笑しながら氷を補充していたので軽くご挨拶。

もうこの時点で浴室2名。
身体洗って湯に浸かって、水通ししてサウナ。2名。雑音全くなし。水曜サ活の繁盛とは何か真顔で問われてもどこ吹く風の状態で、ただただじっと静寂の時を過ごす。

今日は1セット目からOMO5対峙エリアの外階段へ。客室の灯りがたくさんついてて賑わってるんだな星野リゾートは…なんて思いながら振り返ると、なぜか鉄格子が新設されてる。大日本プロレスのレスラーが見たらきっと凶器に使うだろう存在感のブツはじっと睨みをきかせている。椅子に座ることはなく、街を眺めてると自然と気分は落ち着く不思議な空間です。

2セット目も同じように過ごし外階段に向かうと、支配人が座ってた笑
鉄格子の謎をはじめ、商売談義を少々。
実は支配人はここで本日の魔の時間帯を告知するtweetを打ってたという。そういえば2セット目は完全貸切だったな…

しかしこの静けさは今や貴重。痛し痒しの部分はあると思うけれど、若干人がいる時も基本静けさは維持されている得難い空間。ひとりひとりが少しだけでも想いを馳せれば、きっとこの心地よさは続くんだろうなと感じながら、次来る時も静かに過ごそうと心に決める。

K
2020.10.01 09:03
Zさん Zさんさんに5ギフトントゥ

これがCIOおすすめの噂の美濃屋ですね!イキタイタベタイ。。
2020.10.01 12:42
いつも通らない道沿いだったので見つけるの少し苦労しました…できて1年くらいのようですが美味しいし値段もお手頃で確かにお勧めできます!