Zさん

2020.06.25

夏至も過ぎて間もなく。ネオンではなく、まだ自然の明るさ残る鶯谷にやってきました。

初回がアウフグースの時間と重なり、今回はいつものお兄さん。早めに水風呂入りたかったので途中抜け。あれ?今日は水風呂やけに冷たく感じる…
となると、窓際族ならぬ非常階段際族の至福の時は確約され、いきなりの跳満です。

今日はちょっと目的があって…それは食堂でしそあられを食べること。SNSで見かけた歴史と情緒溢れる物語に接し、そこに少しでも思いを馳せてみたく。
主食はいつものソーセージエッグではなく、変化をつけてのベーコンエッグ。。これも美味しいがやはりソーセージエッグだと改めて。
そしてしそあられ。漬物の役目を存分に発揮してて、ごはんのお供に合う。ただそれ以上に、お酒の方が合う気がする。それくらいパンチのある塩気でした。
こうしたメニューひとつひとつだったり、絶え間ない改良だったり、細かいところに人を惹きつける魅力満載なサウセン。何回も足を運びたくなる理由が少し分かった気がした。
そう、サウナ室の入口の段差、無くなってたんです!嬉しい!

休憩したあともう一回入ったら、たまたまアウフグース直後だったんだけどこれが素晴らしいコンディションに人ガラガラ。サウセンでも夜のピークタイムにこんなひと時があるんだなぁ。
そんなこんなで非常階段際族、今日もしんみりと満足感を得て…明日もがんばります。

Zさんさんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

K
2020.06.26 06:42
Zさん Zさんさんに37ギフトントゥ

相変わらず良い焼け具合のハムエッグですね!こちらは今日は何のサ飯にしようかなぁ。。
2020.06.26 23:16
この固めの仕上がりもまた良い味です。それでもやはりソーセージエッグだと改めて思いました!