つよしゃんぷぅ

2024.08.23

第13回劇団ゆうしんのすべて

游心大作戦~ととのってくだ祭~

8月18日日曜日18時
この日に向けて予定を調整してやってまいりました
駐車場に着くといつもより車が少ない
浴場に入ってみるとやはり少ない
盆明けすぐの日曜だから少ないのかな?

いつものルーティン15分前に水通し
サウナ室前で中の様子を覗う
少ない、半分もいない
5分前になっても十分空いてたので最前列へ突撃
時間になるとちょうど満室

いよいよ開始
先ずはセカイノオワリのDragon Night に乗せてピエロの恰好をしたスエオカノオワリが登場
サウナ室が手拍子で迎えて盛り上がっているがなんだかソワソワしている
後から聞いたけど、本当は曲に乗せてロウリュウする予定がアロマ水用意してなかったらしい…
最終的には何とかやり切って次の曲のサインはBが流れはじめる
するとネルシャツにバンダナ姿の古川上村組が登場

がしかし、曲はいったん止めて今のは聴かなかったとこにしてくださいとのこと?
そして一緒にアイちゃんを応援しよう的なセリフとサイリウムを全員に配る時間は曲なしで進んでいく
そしてサインはBが流れはじめて高司アイ登場
ヲタ芸披露の古川組
シャツは末岡さんのモノだったらしく胸のボタンがぱっつんぱっつん
いつボタンが弾けるか見ててヒヤヒヤ
意外や意外にやがりモンだった初出演の高司くん
テレも一切なく踊りやヲタ芸との合わせ技で大盛り上がりでやり切ったよ

大トリは橋口サブちゃん
前回やった五右衛門の衣装に青のハッピ羽織ってモノマネ披露
紅白でお馴染みのアノ曲をノリノリで祭りだ祭りだ?
ここでおふざけタイム、みんなで水鉄砲ぶっ放してサブちゃんを攻撃

そしてサウナ利用客に向かって水鉄砲の水を発砲しだしてカオス状態
アロマ水持ってきて熱波でフィナーレ

休憩して炭酸泉でのんびりしてるとそこにはオフになった橋口くん
労いのついでに聞いてみたらさっきのサブちゃん、本当は生歌披露したかったみたいだけど間に合わなかったらしい
次は歌声披露待ってるぜ!

風呂あがって夏季限定200円かき氷を頂くと体が冷えていく
暑い日はこれに限るね

帰り際には劇団の皆様と挨拶できたよ
後から何故か「スエオカノオワリ」がジワジワ頭をよぎって可笑しくなって来たよ

次は11月とのこと
今から待ち遠しいね

つよしゃんぷぅさんの源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯のサ活写真

2024.08.24 09:15
あっはっはっはっ〈笑〉そう言う内容だったンですね‼️😂めちゃよくわかりました〜✨ありがとうございます❤️本当、次が待ち遠しい✨高司さんは確かキッチンにもいらっしゃる方ですょ〜🥰👍
2024.08.25 00:02
ワニ子さんのコメントに返信

コンセプトバラバラのフェスでしたw 高司くんの今後の劇団の活躍が楽しみでたまらんですw
2024.08.25 00:02
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

返信1件をすべて見る
2024.08.25 01:53
つよしゃんぷぅ つよしゃんぷぅさんに390ギフトントゥ

オタ芸を極めたピチピチネルシャツの古川が失礼します🤩 いつも劇団ゆうしん公演に足を運んでくれてありがとうでごさる🙇‍♂️ スエオカノオワリから始まり、高司アイ&推しオタ2人組、そして大御所のサブちゃんという豪華アーティストにやる夏フェス(茶番)を楽しんで頂けて感謝感激でござるよ、グフフ。 次回は秋に集合でござる。いざ秋の感謝祭で!
2024.08.26 23:42

次も日曜日開催でお願いします🙇 高確率で行けます❗️